Bikin Laper! Puasnya Makan Aneka Seafood Saus Padang di Atas Meja

Yenny Mustika Sari - detikFood Sabtu, 03 Okt 2020 08:30 WIB
Bikin Laper! Puasnya Makan Aneka Seafood Saus Padang di Atas Meja Foto: dok. Bikin Laper Trans TV
Jakarta -

Kali ini Duo Bikin Laper mengajak kalian untuk menikmati aneka seafood saus Padang yang sangat nikmat. Penyajiannya juga bukan di atas piring melainkan meja.

Episode terbaru Bikin Laper Trans TV menggaet Dimas Beck dan Ncess Nabati untuk kembali berwisata kuliner. Kali ini pilihan mereka berlokasi di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, tepatnya di Kepiting Ngamprak.

Di sana tentu saja mereka akan puas makan aneka seafood dengan beragam pilihan saus yang 'endol surendol'. Mereka pesan kepiting dan lobster saus Padang, serta seafood saus butter yang super creamy.

Bikin Laper! Puasnya Makan Aneka Seafood Saus Padang di Atas MejaBikin Laper! Puasnya Makan Aneka Seafood Saus Padang di Atas Meja Foto: dok. Bikin Laper Trans TV

Pertama, mereka langsung mengeksekusi paket kepiting dan lobster saus Padang. Sajian tersebut ditumpahkan ke atas meja dan langsung diserbu oleh Duo Bikin Laper ini.

Mereka nampak senang ketika melihat ukuran kepiting disajikan. Ukurannya besar dan dagingnya juga tebal jadi bisa puas makan.

Baca Juga: Bikin Laper! Puas Makan Canadian Lobster dan Baby Octopus yang Super Pedas

Dimas Beck dan Ncess Nabati mencocol daging kepiting ke saus Padang terlebih dahulu sebelum dilahap. Sekali gigitan mereka, raut wajah mereka langsung berubah menandakan kalau rasanya enak.

Bikin Laper! Puasnya Makan Aneka Seafood Saus Padang di Atas MejaBikin Laper! Puasnya Makan Aneka Seafood Saus Padang di Atas Meja Foto: dok. Bikin Laper Trans TV

"Guys, rasanya itu asin, pedes, manis. Itu adalah rasa yang diberikan oleh saus Padang ini. Kepitingnya tadi nikmat banget!" ujar Dimas Beck.

"Bener, dagingnya empuk banget ya mas Dimas!" sambung Ncess Nabati menyetujui pernyataan Dimas Beck.

Setelah kepiting, lobster juga tak luput mereka cicipi. Lobsternya berukuran sedang dan dagingnya juga cukup tebal. Sebelum dilahap tentunya mereka mencocol daging lobster ke saus Padang yang rasanya nikmat ini.

Bikin Laper! Puasnya Makan Aneka Seafood Saus Padang di Atas MejaBikin Laper! Puasnya Makan Aneka Seafood Saus Padang di Atas Meja Foto: dok. Bikin Laper Trans TV

Menurut Dimas Beck lobster yang digunakan tempat makan ini sangat segar. "Di sini tuh lobsternya seger banget nih! Keliatan kan warnanya guys, warnanya oranye merona," tutur Dimas Beck.

Bukan orang Indonesia namanya kalau tidak menikmatinya bersama nasi. Mereka pun menikmatinya dengan nasi yang dilumuri saus Padang.

Setelah itu keduanya menikmati seporsi udang, cumi, dan kerang yang dimasak dengan saus butter. Saus butternya berwarna putih dan creamy banget.

Menurut Dimas Beck dan Ncess Nabati rasanya enak dan gurih banget. Dimas Beck juga mengatakan kalau tak terlalu asin.

Bikin Laper! Puasnya Makan Aneka Seafood Saus Padang di Atas MejaBikin Laper! Puasnya Makan Aneka Seafood Saus Padang di Atas Meja Foto: dok. Bikin Laper Trans TV

"Emang menggiurkan banget guys! Bikin kita terus-terusan pengen masukkin seafood ini. Terus landing ke mulut kita, haduhhh kenapa bisa seenak itu ya?" pungkas Ncess Nabati.

Duo Bikin Laper ini pun tak menyia-nyiakan kesempatan dan terus menyantap aneka seafood ini sampai habis. Oh ya, jangan lupa ya tonton terus Bikin Laper di Trans TV setiap hari pukul 17.00 WIB! Agar bisa tahu wisata kuliner lainnya dari Duo Bikin Laper.

Baca Juga: Bikin Laper! Mukbang Mie Samyang Korea yang Pedasnya Poll



Simak Video "Bikin Laper: Kuliner Unik Ayam Bakar Batu"
[Gambas:Video 20detik]
(adr/odi)