Banyak idol Korea jatuh cinta dengan camilan khas Indonesia. Salah satunya Chanwoo iKON yang bagikan aksi serunya cicip kerupuk hingga keripik singkong.
Jung Chanwoo merupakan salah satu member dari grup idola bernama iKON. Pria tampan berusia 23 tahun (usia Korea) ini merupakan member termuda di grup tersebut. Kini Chanwoo memiliki YouTube channel-nya sendiri bernama 'μ°¬μ°μ΄μ΄'. Di sana ia membuat beragam konten, mulai dari memasak, bermain game, hingga aktivitas hariannya.
![]() |
Salah satu yang menarik perhatian penggemarnya di Indonesia adalah saat Chanwoo iKON coba mencicipi beragam camilan asal Indonesia (18/9). Ada kerupuk, crakers, wafer cokelat, hingga keripik singkong. Semua camilan ini ia pilih dari merek yang ternama di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca Juga: Jago Masak, Yunhyeong 'iKON' Bikin Egg Souffle hingga Ramdon
Pertama yang ia cicipi adalah crakers merek Gary rasa matcha. Sebelumnya, Chanwoo mengaku pernah mencicipi camilan satu ini dan ia menyukainya. Kini ia mencicipinya lagi dengan rasa yang berbeda.
![]() |
"Rasanya seperti keju yang dicelupkan ke teh matcha. Bahkan mereka yang tidak suka rasa matcha akan mengatakan rasanya cukup enak. Biskuit ini enak," ujar Chanwoo dalam bahasa Korea setelah mencicipi biskuit rasa matcha merek Gary.
Setelah itu Chanwoo mencicipi biskuit dengan isian selai nanas dari merek Slai Olai. Dulu saat konser di Indonesia ternyata Chanwoo pernah mendapatkan biskuit ini dengan jumlah yang banyak sehingga ia cukup familiar.
![]() |
"Baunya mirip kayak Lotte Sand (biskuit Korea)," ujar Chanwoo saat mencium aroma dari biskuit isi selai nanas tersebut.
"Rasanya lebih enak dari Lotte Sand. Karena beneran ada selain nanasnya. Ini enak! Kalau orang Korea yang suka Lotte Sand membeli biskuit ini, sepertinyamereka akan suka," lanjut Chanwoo.
Kemudian ia mencicipi beberapa biskuit lainnya. Mulai dari biskuit rasa kopi, kelapa, dan biskuit susu dengan merek Danisa. Ia pun mengatakan kalau biskuit tersebut rasanya enak.
Setelah mencicipi aneka biskuit, kini giliran keripik singkong dari merek Kusuka yang Chanwoo cicipi. Pria tampan ini pikir awalnya ini adalah keripik kentang tapi ternyata berbeda. Pada kesan awal ia mengatakan kalau aromanya mirip dengan 'goguma' (ubi jalar).
"Baunya mirip kayak keripik ubi," ujar Chanwoo setelah mencium aroma keripik singkong tersebut.
![]() |
"Ku pikir rasaya kayak yang membosankan gitu. Ternyata manis dan asin. Ini enak banget," lanjut Chanwoo. Bahkan ia juga mengatakan kalau rasnaya lebih enak dari keripik kentang biasa.
Terakhir yang ia cicipi adalah kerupuk rasa ikan. Tapi saat mencium aromanya Chanwoo tak yakin akan rasanya. Bahkan menurutnya bentuknya mirip seperti 'otak manusia'.
"Ini terlihat seperti otak manusia," ujarnya ketika melihat bentuk dari kerupuk yang melingkar.
![]() |
"Aku tidak bisa makan ini. Aku mikirin ikan jadi sangat susah untuk memakannya. Jadi, camilan ini bukan gayaku," lanjut Chanwoo.
Bisa disimpulkan kalau Chanwoo iKON ternyata tak menyukai kerupuk. Padahal kerupuk salah satu makanan wajib di Indonesia yang banyak digemari para warganya.
Chanwoo juga menceritakan pengalamannya saat konser di Indonesia beberapa tahun lalu. Saat itu ia dan member lainnya mendapatkan banyak sekali camilan dari para penggemarnya. Member iKON lain pun sempat mencicipi beberapa dan menyukainya.
Baca Juga: Intip Keseruan Momen Kuliner iKON yang Baru Rilis Lagu Baru!
(yms/adr)