Nana Mirdad Akui Belum Pernah Makan Lele Goreng hingga Jengkol

Yenny Mustika Sari - detikFood Selasa, 15 Sep 2020 16:00 WIB
Nana Mirdad Tak Pernah Makan Lele Goreng Foto: Instagram @nanamirdad_
Jakarta -

Lama tak terdengar kabarnya, Nana Mirdad menghebohkan netizen saat dirinya mengaku belum pernah makan lele goreng hingga jengkol. Kira-kira kenapa ya?

Nana Mirdad merupakan selebriti asal Indonesia yang merupakan putri pertama dari Lydia Kandou dan Jamal Mirdad. Dulu wanita 35 tahun ini aktif sebagai pemain sinetron, tapi kini sosoknya sudah lama tak terlihat di televisi.

Rumah Nana MirdadRumah Nana Mirdad Foto: Instagram @nanamirdad_

Kini Nana menetap di Bali bersama suaminya Andrew White dan dua anaknya. Walaupun sudah tak aktif sebagai selebriti ibu kota, Nana Mirdad masih aktif di Instagram miliknya @nanamirdad_.

Kabar Nana Mirdad kembali terdengar setelah mengunggah sesuatu di Instagram Stories-nya (14/9). Nana Mirdad terlihat menanggapi netizen dengan akun @mimisalon_bali yang bertanya, "Bertanya-tanya apakah @nanamirdad_ pernah makan lele goreng??🤓

Nana Mirdad Tak Pernah Makan Lele GorengNana Mirdad Tak Pernah Makan Lele Goreng Foto: Instagram @nanamirdad_

Baca Juga: Nia Ramadhani Ngaku Tak Bisa Kupas Salak hingga Makan Nasi Garam

Nana membalasnya dengan mengatakan, "Hahaha... Kalo lele jujur ngga pernah 😔😔 ga tau knp dr dulu ga bs makan lele, tapi ikan lain makan kok kayak pindang, gurame, dll 😘" tulis Nana Mirdad di unggahan Instagram Story.

pecel lelepecel lele Foto: detikFood

Padahal lele goreng sangat umum dikonsumsi masyarakat Indonesia. Karena lele merupakan ikan air tawar yang mudah ditemui dan harganya terjangkau. Lele juga punya rasa yang gurih dan tentunya bernutrisi.

Tak berselang lama dari itu, Nana Mirdad kembali mengunggah Instagram Story. Isinya mengajak netizen untuk menanyakan soal makanan yang sudah pernah ia coba atau belum. "Tiba2 kepikiran ide..... Kalian tulis jenis makanannya ya, nanti aku jawab aku udah pernah makan itu apa belom 🙈🙈🙈 Sekalian nambah pengetahuan makanan aku hahaha," tulisnya di unggahan Insta Story.

Nana Mirdad Tak Pernah Makan Lele GorengNana Mirdad Tak Pernah Makan Lele Goreng Foto: Instagram @nanamirdad_

Ternyata banyak netizen yang merespon unggahan Nana tersebut dan menanyakan soal beragam makanan. Mulai dari belut goreng yang ternyata belum pernah Nana Mirdad makan dan ia tak mau juga menyantapnya.

Lalu ada juga netizen yang penasaran apakah Nana Mirdad pernah makan pisang goreng dan sambal roa. Nana terlihat kebingungan dan menanyakan apakah cocok kalau kedua makanan tersebut dipadukan.

Nana Mirdad Tak Pernah Makan Lele GorengNana Mirdad Tak Pernah Makan Lele Goreng Foto: Instagram @nanamirdad_

Netizen sepertinya juga penasaran soal jengkol, apakah Nana Mirdad pernah menyantapnya? Jawabannya ternyata belum pernah. "Meskipun banyak yang bilang ngga bau dan rasanya kaya kentang, aku tetep belom pernah coba dan ga kepengen coba 🙈🙈🙈🙈," tulisnya di Instagram Story.

Masih banyak lagi pertanyaan netizen soal makanan apa yang belom pernah dicoba oleh Nana Mirdad. Seperti Korean garlic cheese bread, daging kelinci, hingga keciput.

Baca Juga: Gaya Kece Kenang Mirdad, Kakak Naysila Mirdad Saat Makan Bareng Keluarga



Simak Video "Cita Rasa Steak dan Burger Jengkol Kekinian"
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)