Makanan khas Makassar memang menggugah selera. Buktinya Anwar BAB dan Gilang Samiadji puas usai mencicipi bandeng palumara hingga ayam goreng rica-rica!
Dua pembawa acara Bikin Laper Trans TV ini mampir ke Aroma Makassar Resto yang ada di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Mereka memulai santapan dengan ayam goreng rica-rica.
Anwar bilang sajian ini benar-benar pedas, sampai kepalanya terasa gatal saking pedasnya. "Rica-ricanya lebih ke ulek, bumbunya halus. Ayamnya digoreng dulu, jadi agak renyah," tambah Anwar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Ayam goreng rica-rica makin segar dipadukan sambal mangga. Duo Bikin Laper ini tentu saja menjodohkannya dengan nasi hangat.
Baca Juga: Bikin Laper! Bebek Bakar Kuali dan Bebek Pecak yang Pedasnya Nampol
Lanjut makan, mereka mencoba bawal bakar dengan siraman sambal kecap dan sambal tomat. "Jujur bakarannya wangi banget, aromanya ke dalem-dalem," tutur Gilang. Bikin laper!
![]() |
Merekapun tampak begitu lahap menghabiskan ikan sampai ke tulang-tulangnya. "Sambal kecapnya ini udah ada potongan bawang merah sama cabai rawit," terang Anwar.
Terakhir, mereka menutup santapan dengan bandeng palumara. Sejenis olahan sup khas Makassar yang biasanya memakai ikan sebagai bahan utamanya.
"Palumara ini berhasil banget bikin aku kepo. Cita rasanya seger dan gurih banget," kata Anwar. Gilang juga menyukainya kuah palumara dengan tambahan tomat segar.
![]() |
Soal harga, menu yang mereka santap terbilang ramah di kantong. Mulai dari Rp 35.000 sampai 90.000 per porsi.
Kira-kira setelah ini duo Bikin Laper mampir makan apa lagi ya? Tonton terus Bikin Laper yang tayang tiap hari di Trans TV pada pukul 17.00 WIB.
Baca Juga: Bikin Laper! Bakso Kuburan dan Bakso Pizza yang Endol Surendol
(adr/odi)