Bantu Masyarakat, Nikita Mirzani Endorse Gratis Puluhan Produk UMKM

Devi Setya - detikFood Sabtu, 08 Agu 2020 13:00 WIB
Nikita Mirzani endorse produk umkm Foto: Youtube Nikita Mirzani
Jakarta -

Nikita Mirzani jadi artis yang belakangan ini namanya terus heboh dalam berbagai isu. Tapi kali ini Niki membantu para pemilik UMKM untuk dipromosikan gratis.

Dalam channel youtubenya Crazy Nikmir Real, Niki mengundang beberapa pemilik Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Semua pengusaha ini datang membawa produk andalanhya yang nantinya akan di-review dan dipromosikan secara cuma-cuma alias gratis oleh Niki.

Perlu diketahui, untuk biaya endorse dengan artis papan atas tentu perlu mengeluarkan budget yang super besar. Tapi dalam kesempatan ini Niki membantu mempromosikan sekaligus memberi semangat kepada para pengusaha kecil yang mayoritas adalah kaum hawa. Acara ini terlaksana atas inisiasi dari Fitri, sahabat Nikita Mirzani.

"Yang penting fokus aja sih, aku juga masih belajar jadi pengusaha dari sekarang. Kita harus tahu passionnya apa, belajar-belajar dan yakin ini harus berhasil," ujar Niki.

Nikita Mirzani endorse produk umkmNikita Mirzani endorse produk umkm Foto: Youtube Nikita Mirzani

Baca juga : Nikita Mirzani Masak Steak, Tampilan Seksinya Bikin Netizen Salah Fokus

Dari beberapa UMKM ini, beberapa diantaranya ada produk kuliner. Sebut saja ada produk gudeg, kue, takoyaki, kue lumpur, roti sobek, sushi hingga kerupuk kulit.

"Ini enak banget, kue lumpur surga. Selembut surga, manisnya pas dan pandannya enak. Kaya yang ada di restoran-restoran," kata Niki saat mencoba kue lumpur.

Banyaknya makanan yang dicicipi membuat Niki serius makan. Setiap produk dicoba sekaligus diberi penilaian soal rasanya. Mayoritas makanan mendapat review bagus dari Niki.

"Ini enak banget, rendang telor. Kalo lagi macet-macetan taro di mobil enak banget buat ngemil," kata Niki.

Dalam video berdurasi 38 menit ini, Niki sibuk makan sambil menjelaskan rasanya. Mulutnya tak berhenti ngunyah sambil memuji rasanya, tak lupa Niki juga menyebutkan nama instagram dari setiap produk yang ia cicip.

Tak hanya makanan, ada juga produk fashion dan kecantikan yang juga ikut direview Niki. Ada produk daster, sprei homemade, hingga produk kecantikan berbahan herbal.

Nikita Mirzani endorse produk umkmNikita Mirzani endorse produk umkm Foto: Youtube Nikita Mirzani

Baca juga : Nikita Mirzani Seksi Saat Kulineran hingga Hobi Makan Bakso Gerobakan

Video ini ditanggapi positif olrh banyak orang. Ribuan netizen memberi komentar positif sekaligus memuji yang dilakukan Niki.

"Mantap kak niki dan kak fitri bantu usaha orang kecil kecilan dan saling sharing mantap kak semoga bermanfaat satu sama lain," ujar netizen.

"Bener2 semoga membantu perekonomian orang2 bisa di contoh para artis2 atau selebgram2 lain :) semoga bermanfaat bagi semua," kata netizen.

"Nyai bantuin promosiin warung ku donk Nyai, selama Pandemi udah merumahkan seluruh karyawan menyisakan hanya 2 org. Semoga warungku bisa bertahan selama Pandemi sehingga gak merumahkan lagi karyawan. Nama warung ya di Pondok Dahar Jimbaran Lokasi di solo, Surakarta." komen netizen yang ikut berpromosi.



Simak Video "Manis Legit Lapis India Khas Banjarmasin"
[Gambas:Video 20detik]
(dvs/odi)