Kontroversi Larangan Sandal Jepit di Langit Seduh dan Tanggapan Pedas Netizen

Devi Setya - detikFood Kamis, 30 Jul 2020 14:30 WIB
kontroversi sandal jepit di langit seduh Foto: instagram @langitseduh / @happyjehan

4. Larangan pengunjung pakai sandal jepit

owner kafe larang sandal jepitowner kafe larang sandal jepit Foto: instagram @langitseduh / @happyjehan

Sejak tanggal 28 Juli, Happy diketahui kerap mengunggah kekesalannya pada pengunjung Langit Seduh yang datang dengan pakaian asal. Happy menegaskan rasa kesalnya pada pengunjung yang mengenakan sandal jepit. Menurutnya, alas kaki ini tidak pantas dipakai untuk hangout ke kafenya.

"Sebenernya gw ga pernah kepikiran sedikit pun kalau akan ada orang yang ga malu keluar rumah pake mukena + daster selutut/baju tidur piyama + sandal jepit, sandal hotel, bakalan PD naik ke rooftop Langit Seduh yang gw udah capek2 ngedandaninnya. View udah cakep didominasi oleh orang-orang yang gw anggep kurang menghargai dirinya sendiri. Menurut gw sandal jepit macem ini pantesnya paling jauh gaulnya ke Alfa/Indomaret depan komplek, ga pantes kalo gaul ke rooftop," beber Happy pada instastory (28/7).

Meski mendapat sambutan dingin netizen, Happy tetap tegas dengan aturannya. Menurutnya, wajar saja membuat aturan di kafenya.

5. Larangan ini mendapat sindiran netizen

kontroversi sandal jepit di langit seduhkontroversi sandal jepit di langit seduh Foto: instagram @langitseduh / @happyjehan

Mengetahui ada larangan pakai sandal jepit di Langit Seduh, netizen langsung ramai memberi tanggapan. Banyak yang melemparkan komentar pedas di kolom komentar instagram Happy, instagram Langit Seduh maupun di penilaian Google.

"Ke tanah suci aja boleh pake sandal jepit, masa ke tempat lu ga boleh," kata netizen.

"Bagaimana kalian memperlakukan kastamer, difoto diam-diam lalu dishaming. I don't think I want to visit your place, ever. Be better. Also, menu pake comic sans kok ngarep middle to highend yang berkunjung? Again, be better," beber selebgram Amrazing.

"Kaka kalo pakai bakiak ke sana boleh nggak?" canda netizen.

"Monmaap nih tapi kursi lo kayak warung bubur kacang ijo deket rumah gue. Menu pake font comic sans aja belagu nggak nerima customer pake sandal jepit," sahut netizen lain.

"Maap saya nggak jadi ke sana, soalnya masih pake daster dan sandal jepit. Takut diusir," pungkas netizen.

Halaman
1 2 3 Tampilkan Semua


Simak Video "Sensasi Bersantap Romantis di Kafe Beratapkan Langit"
[Gambas:Video 20detik]

(dvs/odi)