Dirawat di RS, Ussy Sulistiawaty Tetap Makan Ketupat Lebaran

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Selasa, 26 Mei 2020 12:00 WIB
Ussy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakit Foto: YouTube Ussy Andhika Official
Jakarta -

Ussy Sulistiawaty dirawat di rumah sakit saat lebaran karena kondisi kesehatannya menurun. Meski begitu, ia tetap minta makan ketupat plus opor ayam.

Melalui Instagramnya (25/5), Ussy mengabarkan tengah bedrest di rumah sakit. "Doakan debay ganteng sama bumil cepet sehat lagi.. ini hukuman buat bumil yg ga bisa diem n soookkk kuaaaattt," tulisnya.

Menurut ibu 4 anak ini, masuknya ia ke rumah sakit adalah sebuah pelajaran. "Pelajaran pokoke skrg bener2 ikutin anjuran dokter juga suami untuk bedresttt, ga mau buandel2 lagii, mau jadi bumil manjaaaa yg boboan terusss aja biar debay nya sehaattt 🙏 #6monthspregnant," lanjutnya.

Ussy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakitUssy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakit Foto: YouTube Ussy Andhika Official


Uniknya Ussy tetap ngidam ketupat lebaran saat dirinya tengah sakit. Hal ini diketahui lewat unggahan video di YouTube 'Ussy Andhika Official' pada 24 Mei 2020.

Pelantun 'Klik' ini mengatakan, "Lebarannya di rumah sakit. Yaudahlah memang harus begini adanya. Sedih banget nggak bisa sama anak-anak, sama keluarga. Tapi demi baby boy harus bedrest di sini sampai pendarahannya berhenti."

Baca Juga: Masak dan Makan di Instagram Jadi Cara Ussy Sulistiawaty Promosikan Restonya

Ussy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakitUssy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakit Foto: YouTube Ussy Andhika Official


Ia pun tak mau melewatkan makan makanan lebaran yang sudah dimasaknya sebelum masuk rumah sakit. "Kita berdua doang makannya. Pak Andhika lagi nyiapin makanannya yang udah dikirim dari rumah," lanjutnya.

Menunya antara lain opor ayam, sambal goreng ati, empal paru, empal lidah, dan sayur labu. "Sekali-kali dilayani sama suami loh," ujar Ussy di tempat tidur sambil menanti Andhika siapkan makanan lebaran.

Ussy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakitUssy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakit Foto: YouTube Ussy Andhika Official


"Jadi ini lebaran paling sedih di hidup kita," kata Andhika. Ternyata bukan hanya Ussy yang sakit, ayah dan iparnya juga harus masuk rumah sakit. Ia lantas menyuapi sang istri dengan telaten.

Ussy terpaksa harus makan dalam posisi tidur karena ia diminta tak banyak bergerak, bahkan miring untuk mengubah posisi, demi kesehatan janinnya. "Hmmm enak. Alhamdulillah nyobain makanan lebaran," tuturnya.

Ussy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakitUssy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakit Foto: YouTube Ussy Andhika Official


Ternyata pemicu Ussy dirawat salah satunya karena ia terlalu lelah menyiapkan menu lebaran. "Gara-gara masak ini nih, gongnya, kecapean," kata Andhika. Ussy akhirnya alami keram perut, namun ia tidak mengindahkannya.

"Kalau sampai rumah, aku mau jadi ibu hamil pemalas sementara, mau boboan aja," lanjutnya. Momen makan merekapun diselingi obrolan soal keluarga dimana Andhika juga khawatir soal kesehatan ayah dan saudaranya.

"Biasanya aku yang nyuapin dia kan ya. Sekarang dia nyuapin aku. Sukurin.. sukurin.., canda Ussy di tengah momennya menikmati ketupat. Nampak Ussy semangat makan, bahkan meminta empal lidah untuk dijadikan lauk. "Pokoknya mohon maaf lahir batin semua ya temen-temen. Mari kita tetap jalani dengan penuh senyum," tutup Ussy.

Ussy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakitUssy Sulistiawaty makan ketupat di rumah sakit Foto: YouTube Ussy Andhika Official


Di video sebelumnya terlihat Ussy dan ibunya memasak banyak lauk lebaran. Ia tetap memasak ketupat dan aneka lauknya meski hanya dimakan bersama keluarga inti dan orang-orang di rumah saja.

Beberapa menu yang dibuat adalah sambal goreng ati jantung kentang, rendang, opor ayam, ketupat sayur, dan ketupat ketan. "Ketupat ketan selalu ada setiap lebaran," kata Ussy.

Baca Juga: Lihat Momen Seru Ussy Sulistiawaty & Keluarga Saat Menyantap Makanan



Simak Video "Resep Bikin Telur Dadar Kuah ala Ussy Sulistyawati"
[Gambas:Video 20detik]
(adr/odi)