Nyeleneh! Netizen Ini Pakai Kardus Handphone Sebagai Kotak Makan

Riska Fitria - detikFood Kamis, 30 Apr 2020 15:00 WIB
- Foto: Twitter @mansooon
Jakarta -

Mengaku tak punya kotak makan, seorang netizen asal Jepang memilih menggunakan kardus bekas handphone sebagai kotak makannya.

Masa karantina dari pandemi COVID-19 ini memang membuat banyak orang menjadi lebih kreatif. Hal kreatif itu sering dibagikan di media sosial dan menjadi perbincangan bagi sesama netizen.

Bahkan saking kreatifnya sampai-sampai hal yang dilakukan terlihat nyeleneh. Seperti yang dilakukan netizen asal Jepang yang satu ini. Melalui twitter, netizen dengan akun @mansooon membagikan hal kreatif pada dirinya.

-- Foto: Twitter @mansooon

Dalam sebuah unggahan pada (28/04) ia mengunggah beberapa foto yang memperlihatkan kotak kardus handphone merek iPhone. Uniknya, kardus tersebut bukan berisi handphone melainkan berisi makanan a la Jepang.

Ya, netizen tersebut mengaku bahwa dirinya tidak memiliki kotak makan untuk dipakai. Alhasil, ia pun memanfaatkan kardus handphone tersebut sebagai kotak makan.

Baca Juga : Wow! Jam Tangan Ini Bisa Jadi Bento Box Komplet

"Saya bukan mau piknik, dan gak punya kotak makan. Jadi saya pakai kotak iPhone untuk kotak makan dan memakannya di balkon rumah," tulisnya.

-- Foto: Twitter @mansooon

Tampak dalam kotak handphone itu berisi nasi dengan lauk berupa telur, sayuran dan ditaburi biji wijen. Tak tanggung-tanggung isi makanannya bahkan dibuat penuh.

Kotak makan nyeleneh itu langsung viral apalagi banyak dibagikan ulang oleh akun-akun twitter lainnya. Salah satunya oleh akun @foodfess2 dan mendapat berbagai tanggapan kocak dari netizen.

"Isinya nasi dong wkwkwk, kayaknya bisa buat referensi kalau ke sawah deh," tulis netizen.

-- Foto: Twitter @mansooon

"Lucu sih, tapi aku sih bakal marah dikasih beginian :((," tulis netizen lainnya.

Kotak makan nyeleneh bukan kali ini saja pernah viral. Sebelumnya, ada seorang murid SMP yang memamerkan kotak makan yang menggunakan wadah bekas skincare. Wadah yang masih bergambar lidah buaya itu kemudian diisi oleh nugget sebagai bekalnya di sekolah.

Baca Juga : Ini Dia Lunch Box Sporty dan Trendy untuk Pria!



Simak Video "Bikin Pizza Nggak Ribet, Pakai Roti Tawar!"
[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com