Begini Jadinya Kalau Bucin Bikin Tutorial Dalgona Coffee

Devi Setya - detikFood Senin, 06 Apr 2020 14:30 WIB
bucin bikin dalgona coffee Foto: tiktok/istimewa
FOKUS BERITA Dalgona Coffee
Jakarta -

Dalgona coffee mendadak jadi minuman yang hits beberapa waktu ini. Banyak orang membuat kopi ala Korea ini termasuk bucin.

Tidak sulit menemukan tutorial cara membuat dalgona coffee, di segala lini media sosial bisa dilihat tips dan trik mudah membuat dalgona coffee. Bukan hanya tutorial versi serius, ternyata banyak juga yang membuat tutorial dalgona coffee dalam versi candaan.

Salah satunya ditunjukkan oleh netizen pengguna tiktok @im.justhumann yang membuat dalgona coffee dengan cara unik. Ia meracik kopi susu creamy ini dengan penjelasan yang nyeleneh. Rayuan dan gombalan terekam jelas dalam video berdurasi 1 menit ini.

bucin bikin dalgona coffeebucin bikin dalgona coffee Foto: tiktok/istimewa


Baca juga : Lagi Viral, Ini 5 Variasi Dalgona Coffee yang Segar Banget!


Sama seperti proses pembuatan dalgona coffee biasa, dibutuhkan bubuk kopi, gula pasir dan air. Untuk membuat kopi ini mengental creamy, prosesnya harus dikocok cepat. Melihat langkah pembuatannya memang tidaklah aneh, tapi coba lihat video sambil mendengarkan arahannya.

"Gulanya dua sendok, jangan banyak-banyak karena lihat senyum kamu saja sudah manis banget."

"Tambahkan air panas atau air dingin, asal jangan sikap kamu aja yang dingin ke aku."

"Aduk terus sampai kental, sekental cinta kita."

"Masukkan es batu ke dalam gelas, kalau nggak ada es batu bisa pakai sikap kamu, sama kok dinginnya."

Kalimat-kalimat inilah yang membuat netizen menyimpulkan kalau si pembuat dalgona ini bucin ke kekasihnya. Video yang diunggah lewat instagram @plasticssz ini langsung ramai diserbu komentar netizen.

Video sudah ditonton lebih dari 3 juta kali dan terlihat ada lebih dari 7.000 netizen yang memberi komentar. Banyak yang merasa terhibur dengan tutorial dalgona coffee ala bucin ini.

bucin bikin dalgona coffeebucin bikin dalgona coffee Foto: tiktok/istimewa


Baca juga : Resep Dalgona Coffee, Es Kopi Susu Creamy yang Hits di TikTok


"Ya ampun, kita yang jomblo bisa apa?" kata netizen.

"Nah ini bisa bikin dalgona coffee tanpa es batu. Pakai sikap kamu aja pasti jadi dingin," sahut netizen.

"Ya ampun ga bisa tidur jadi ngakak. Mbaknya ini pasti efek bosen di rumah dan nggak diapelin," kata netizen.



Simak Video "Bikin Laper: Nikmati Serabi Notosuman di Solo"
[Gambas:Video 20detik]
(dvs/odi)
FOKUS BERITA Dalgona Coffee

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com