10 Lauk Nasi Padang Enak, Yang Mana Favoritmu?

ADVERTISEMENT

10 Lauk Nasi Padang Enak, Yang Mana Favoritmu?

Niken Widya Yunita - detikFood
Jumat, 13 Des 2019 18:30 WIB
Foto: Twitter/10 Lauk Nasi Padang Enak, Yang Mana Favoritmu?
Jakarta -

Hampir semua orang Indonesia suka dengan Nasi Padang. Nasi Padang rasanya enak dan sedap. Apa saja lauk nasi Padang favoritmu?

Nasi padang adalah salah satu hidangan asli Indonesia dari Sumatera Barat. Makanan ini kaya akan bumbu dan santan. Hmm, sedap!

Makanan ini bisa ditemukan di seluruh Indonesia juga di luar negeri. Yang sedap dari nasi Padang bukan hanya bumbunya, namun juga lauknya.

Berikut beberapa lauk Nasi Padang yang paling enak dan favorit dan bisa ditemukan di restoran mahal atau pun murah:1. Rendang

Rendang adalah masakan Minang yang sudah terkenal bahkan sampai ke luar negeri. Bahkan masakan ini termasuk yang paling lezat sedunia. Rendang terbuat dari daging sapi. Bisa juga terbuat dari daging kerbau, paru, dan jengkol. Masakan ini berbumbu berbagai macam bumbu dapur ditambah santan lalu diaduk berjam-jam hingga warnanya berubah menjadi kecokelatan.

2. Ayam Bakar

Ayam bakar ini dibakar dengan batok kelapa dan arang. Hal inilah yang membuat ayam bakar khas Padang ini menjadi nikmat. Apalagi kalau dimakan dengan Nasi Padang dengan bumbunya. Siapa yang tidak tergoda?

3. Ayam Pop

Lauk Nasi Padang berikutnya yakni Ayam Pop. Ayam Pop tidak memiliki tekstur garing dari kulitnya. Ayam pop memiliki warna goreng yang masih pucat dan dagingnya masih lembut. Ayam Pop dimakan dengan sambal merah khas Padang.

4. Dendeng Batokok

Jangan lupa untuk memilih Dendeng Batokok sebagai lauk Nasi Padang. Hidangan ini merupakan daging tipis yang digoreng kering dan dibumbui dengan sambal cabai merah. Warna merahnya menggoda untuk dimakan.

5. Gulai Otak

Gulai otaknya rasanya sangat enak dan sedap. Gulai otak terbuat dari otak sapi yang dilepaskan kulit arinya direbus bersama dengan santan. Cara memask gulai otak yakni dengan metode slow cook agar mendapatkan rasa yang enak dan gurih.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT