YouTuber Ini Ungkap Keistimewaan Melon Rp 1,5 Juta vs Rp 277 Ribu

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Senin, 09 Des 2019 07:30 WIB
Foto: YouTube sunnydahyeIn Foto: YouTube sunnydahyeIn
Jakarta - YouTuber Sunny Dahye membandingkan kelezatan melon Jepang harga biasa dan istimewa. Melon termahal seharga sekitar Rp 1,5 juta ternyata punya keistimewaan ini.

Sunny Dahye adalah YouTuber Korea Selatan yang jago berbahasa Indonesia. Ia aktif mengunggah konten video dalam bahasa Indonesia di channel YouTube sunnydahyeIn. Temanya beragam termasuk mukbang atau cicip kuliner khas suatu negara saat jalan-jalan.

YouTuber Ini Ungkap Keistimewaan Melon Rp 1,5 Juta vs Rp 277 RibuFoto: YouTube sunnydahyeIn

Pada akhir November 2019, Sunny yang tengah liburan di Jepang mengunggah video berjudul "MELON 277K vs. 1,5 JUTA JEPANG | MUKBANG ASMR JUICY BANGET 🤤". Hingga berita ini ditulis, video Sunny sudah disaksikan lebih dari 500.000 kali.

Pencinta buah ini penasaran apa istimewanya melon mahal dan melon biasa di Jepang. "Karena aku lagi di Jepang, aku bakal filming mukbang buah premium yang mahal banget di sini. Kita bakal hunting melon karena lagi musim melon. Seberapa mahal mereka?" kata Sunny di awal video.


YouTuber Ini Ungkap Keistimewaan Melon Rp 1,5 Juta vs Rp 277 RibuFoto: YouTube sunnydahyeIn
Ia lalu hunting ke supermarket untuk melihat ragam melon di sana. Untuk melon murah harganya berkisar 2.160 yen atau sekitar Rp 277.000. Sedangkan melon mahal bervariasi. "Melon premium ada yang harganya 12.420 yen (Rp 1,6 juta), 8.640 yen (Rp 1 juta), paling mahal katanya dari Shizouka," tutur Sunny.

Untuk melon Shizouka, grading buah paling tinggi bernama Crown. Harganya 11.880 yen (Rp 1,5 juta). "Katanya kualitasnya paling tiggi. Dijuluki King of Fruits," tulis Sunny.

Dari kemasan saja sudah terlihat perbedaan melon murah dan melon mahal. Melon murah hanya dikemas kantong kertas cokelat dengan styrofoam di bawahnya, sedangkan melon mahal dikemas dalam kotak besar mirip kado. Bahkan ada pita di kotak tersebut dan pita yang membungkus melon di dalamnya.

YouTuber Ini Ungkap Keistimewaan Melon Rp 1,5 Juta vs Rp 277 RibuFoto: YouTube sunnydahyeIn

Untuk tampilan, Sunny berujar, "Melon murah seperti melon standar. Line-nya (garis di kulit melon) tipis, nggak begitu nonjol," kata Sunny. Untuk melon mahal, line-nya justru sangat terlihat. Sunny menjelaskan, "Benar-benar detail banget. Sangat menonjol dan tebal."

Daging buah melon murah berwarna hijau muda keputihan, sedangkan melon mahal lebih ke kuning alias gold. Lalu bagaimana rasanya? Melon murah dinilai tidak mengecewakan. Sunny mengatakan, "Hmmm, manis, seger... Aku personally suka banget sama melon. Teksturnya empuk, juicy, ada bagian yang crunchy."

YouTuber Ini Ungkap Keistimewaan Melon Rp 1,5 Juta vs Rp 277 RibuFoto: YouTube sunnydahyeIn

Melon mahal ternyata jauh lebih istimewa. "Oh My God... So much softer. Lembut banget. Bener-bener kayak butter, dia melt (leleh)," tutur Sunny yang sangat jatuh cinta dengan tekstur dan rasa melon mahal.


"Menurut aku ini worth it banget untuk sekali seumur hidup. Bagi yang ingin coba buah-buahan termahal di dunia, ini bucket list yang patut dicoba," tutup Sunny di videonya.

YouTuber Ini Ungkap Keistimewaan Melon Rp 1,5 Juta vs Rp 277 RibuFoto: YouTube sunnydahyeIn

Netizen pun ramai mengomentari video melon murah vs mahal ala Sunny. "Ini bukang bandingin melon murah vs melon mahal, tp melon mahal vs melon super duper mahal bangeeetttt 🤣🤣😭😭😭," kata netizen Nur Mulia. Sedangkan Fadya Rahma menyoroti harga melon yang mahal meski diklaim murah di Jepang. "Aku beli melon 35rb aja masih aku tawar:')," tutupnya.



Simak Video "Bikin Harimu Lebih Semangat dengan Nasi Daun Jeruk Fiesta Karage!"
[Gambas:Video 20detik]
(adr/odi)