Menu Sahur 5 Seleb, Dari Raffi Ahmad hingga Atta Halilintar

Dewi Anggraini - detikFood Kamis, 16 Mei 2019 03:12 WIB
Foto: Istimewa Foto: Istimewa
Jakarta - Raffi Ahmad, Atta Halilintar hingga Olla Ramlan punya cara berbeda untuk buat tubuh kuat berpuasa seharian. Berikut menu santap sahur mereka.

Sengaja tidak melewatkan sahur, 5 seleb tanah air ini justru punya santapan berbeda saat sahur. Contohnya saja pasta sehat buatan Shireen hingga olahan edamame Ayudia Bing Slamet. Berikut menu sahur 5 seleb tanah air.

1. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

Raffi Ahmad hingga Atta Halilintar, Ini Menu Santap Sahur 5 Seleb Tanah AirFoto: YouTube Rans Entertainment

Hari pertama puasa, Raffi Ahmad sempatkan sahur di rumah. Ada banyak lauk yang suami Nagita Slavina itu makan saat sahur. Rata-rata hidangan khas Minang. Mulai dari ayam bakar, ayam pop hingga sate Padang. Saking cintanya dengan olahan ayam itu, Nagita membeli ayam pop dan ayam bakar, masing-masing 10 potong.

"Raffi kan suka banget ayam. Jadi tadi aku beliin ayam bakar sama ayam pop. Aku tuh kalau beli ayam gini tuh biasanya 20 potong karena dia makannya bisa 10 sendiri," jelas Nagita dalam vlog yang diunggah di channel Rans Entertaiment (6/5/2019).

Baca juga: Sahur Pertama, Ini Menu Enak yang Dipilih Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

2. Atta Halilintar

Raffi Ahmad hingga Atta Halilintar, Ini Menu Santap Sahur 5 Seleb Tanah AirFoto: Istimewa

Atta Halilintar punya peraturan khusus saat sahur. Untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi, Atta minum empat gelas air saat sahur. "Sahur ala gw, lo harus siapin minum empat gelas. Teh manis (sebanyak 2 gelas) untuk kekuatan. Kalau jus ini untuk kesehatan. Ini (air putih) biar nggak kekurangan air," papar pria yang kerap menggunakan headband itu dalam video yang diunggah di channel YouTubenya (6/5/2019).

Untuk makanannya, Atta menjelaskan bahwa dirinya harus makan nasi dalam porsi yang banyak, begitu pun dengan lauknya. "Nasi harus banyak, guys. Ayamnya atau pun dagingnya harus banyak. Sama tambah mie biar karbohidratnya makin banyak. Walaupun itu kurang sehat, tapi biasanya itu membuat Anda semakin kuat," pungkasnya.

3. Shireen Sungkar

Raffi Ahmad hingga Atta Halilintar, Ini Menu Santap Sahur 5 Seleb Tanah AirFoto: Istimewa

Berbeda dengan Nagita, istri Teuku Wisnu ini justru sengaja memasak sendiri menu santap sahur. "Aku mau bikinnya simple, pasta. Karena nggak selalu sahur makan nasi, tapi yang sehat," paparnya lewat channel The Sungkar Family yang diunggah pada 7 Mei lalu.

Smoothies yang terbuat dari paduan buah pisang, stroberi, kurma, susu cair, plan yogurt dan sedikit susu kental manis jadi menu pelengkap. Shireen Sungkar bahkan membagikan resep pasta buatannya untuk para netizen di kolom komentar video.

4. Olla Ramlan

Raffi Ahmad hingga Atta Halilintar, Ini Menu Santap Sahur 5 Seleb Tanah AirFoto: Palevi S/detikFoto


Baru seminggu lebih puasa, berat badan Olla Ramlan turun 1,5 kilogram. Hal itu bisa jadi karena kebiasaan sahur yang ia jalaninya. Karena istri Aufar Hutapea itu tidak menyantap apa pun saat sahur. Ia mengaku hanya meminum air putih.

"Kalau sahur dia (Aufar) cuma minum air putih doang. Dia nggak makan, aku jadi ngikutin," jelas Olla pada tim 20detik (13/5/2019). Tak heran kalau bobot tubuhnya cepat berkurang.

5. Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion

Raffi Ahmad hingga Atta Halilintar, Ini Menu Santap Sahur 5 Seleb Tanah AirFoto: Palevi S/detikHOT

Jika Anda tergolong orang yang tidak menyantap nasi, menu sahur a la pasangan selebriti ini patut dicoba. Ayudia Bing Slamet selalu memasak sendiri menu sahurnya. "Ayu masak terus di rumah selama Ramadan," jelas Ditto Percussion.

Saat ditanya soal hidangan apa yang dimasak, Ayudia berujar, "Macem-macem sih, yang jelas kita kan nggak makan nasi. Jadi macem-macem dari lauk, sayur, sambel, ikan, ayam."

"Kemarin sempat sahur kacang aja, edamame gitu dikreasiin aja," tambah Ayudia pada detikcom (14/5).

"Jago dia," timpal Ditto.

Baca juga: Masak Untuk Buka Puasa, Syahrini : Ikan Dori Kreasi Istri Teruntuk Suami
(dwa/odi)