Seafood ala Restoran

Gurih Sedap Aneka Seafood khas Makassar Ada di 5 Resto Terkenal Ini

Sonia Basoni - detikFood Kamis, 25 Apr 2019 18:50 WIB
Foto: Istimewa
FOKUS BERITA Seafood ala Restoran
Jakarta - Terletak di wilayah pesisir, membuat Makassar terkenal dengan olahan seafood nya yang enak. Di Jakarta dan sekitarnya, banyak resto seafood Makassar terkenal.

Makassar punya olahan ikan bakar yang enak dengan aneka bumbu dan sambal khas yang menggugah selera. Selain ikan bakar, menu seafood lain juga tak kalah menggoda seperti udang, cumi, kerang, hingga kepiting.

Jika sedang rindu dengan sajian seafood khas Makassar, mampir saja ke 5 restoran seafood yang enak ini.

Baca Juga: Tak Bikin Kantong Bolong, Resto Seafood Enak Ini Harganya di Bawah Rp 50.000


1. Makassar Pelangi Seafood

Gurih Sedap Aneka Seafood khas Makassar Ada di 5 Resto Terkenal IniFoto: Istimewa
Di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara. Ada restoran seafood khas Makassar yang terkenal, bernama Seafood Pelangi. Di sini terkenal dengan berbagai sajian autentik dari Makassar, yang kental dengan olahan seafood dan rempah yang melimpah.

Salah satu menu yang populer di sini ada ikan bakar parape, cumi bakar, udang telur asin, dengan aneka sambal pedas. Semua ikan yang disajikan dalam kondisi segar, sehingga rasanya lebih enak.

Makassar Pelangi Seafood
Jl. Boulevard Raya No.21.
Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara.
Telp: (021) 4534150


2. RM Ujung Pandang

Gurih Sedap Aneka Seafood khas Makassar Ada di 5 Resto Terkenal IniFoto: Istimewa

Bagi penggemar ikan bakar pasti sudah tidak asing dengan restoran yang satu ini. Di restoran ini menyajikan berbagai ikan dari perairan Makassar. Pilihannya ada ikan ayam-ayam, baronang, kuwe, sukang, kerapi hingga kudu-kudu.

Tak heran kalau restoran ini selalu ramai dengan pengunjung. Apalagi ikan bakar ini bisa dipoles dengan bumbu sedap, seperti bumbu rica pedas, hingga bumbu parape yang gurih. Selain menu ikan tersedia menu seafood lainnya seperti udang pancet siram bawang putih, kepiting soka, hingga bandeng pallumara.

RM Ujung Pandang
Ruko Versailles Sektor 1.6 Blok FC No. 1.
Jl. Pahlawan Seribu, Serpong, Tangerang Selatan.
Telp: (021) 531646463. Tanjung Bira

Gurih Sedap Aneka Seafood khas Makassar Ada di 5 Resto Terkenal IniFoto: Gedein Perut

Mau makan aneka seafood khas Makassar yang lengkap? Mampir saja ke Tanjung Bira yang ada di Sunter. Di sini ruangan restoran ditata begitu nyaman, lengkap dengan mural laut dan kapal di dindingnya.

Untuk menu yang ditawarkan juga beragam. Anda bisa pesan ikan kudu-kudu yang populer, bisa juga pesan ikan sukang, rosebali, hingga lamuru yang dilumuri bumbu bakar rica, parape, maco, atau bia juga disulap jadi tim hingga kuah asam. Tersedia juga menu kepiting, lobster, hingga kerang.

Tanjung Bira
Jalan Danau Sunter Utara Blok M No.47.
Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Telp: (021) 6503206


4. Dermaga Makassar Seafood

Gurih Sedap Aneka Seafood khas Makassar Ada di 5 Resto Terkenal IniFoto: Istimewa
Ada beragam aneka pilihan ikan laut segar, dengan balutan bumbu gurih berempah khas Makassar yang bisa dicoba di sini. Salah satu menu yang populer ada ikan kudu-kudu, kuwe, ayam-ayam, baronang, hingga sukkang.

Di sini uniknya ada pilihan enam sambal, seperti sambal mangga, sambal terasi, dabu-dabu, bumbu petis, bumbu kacang, dan acar mangga. Rasanya semakin enak ketika disantap dengan nasi putih hangat.

Dermaga Makassar Seafood
The Breeze BSD City Blok L No.68A-68B.
Cisauk, Tangerang.
Telp: (021) 50386870


5. Sulawesi @Kemang

Gurih Sedap Aneka Seafood khas Makassar Ada di 5 Resto Terkenal IniFoto: Istimewa

Tak lengkap rasanya membicarakan restoran seafood khas Makassar yang terkenal di Jakarta, jika tidak membahas aneka menu pilihan di restoran Sulawesi @Kemang. Dengan ruangan yang nyaman, dan pilihan menu lengkap, restoran memiliki banyak pelanggan setia.

Untuk menu yang ditawarkan bisa pesan Ikan Sebelah Bakar Rica Parape, Kerang Ijo Saus Padang, Bandeng Pallumara, Scallop, Cumi Jantan Crispy, hingga Udang Sitto Telur Asin yang menggoda selera.

Sulawesi @Kemang
Jl. Kemang Sel. No.2A.
Cilandak Timur, Jakarta Selatan.
Telp: (021) 78833170


Baca Juga: Bisa Makan Seafood Mantap di 5 Restoran Hits Jakarta (sob/odi)
FOKUS BERITA Seafood ala Restoran

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com