Akhir pekan lalu sebotol wine 1945 Romanee-Conti dari Cote de Nuits, red Burgundy laku terjual seharga US$ 558.000 atau setara dengan Rp 8.49 miliar. Penjualan terjadi dalam sebuah lelang di balai lelang dunia yang ternama, Sotheby di New York, Amerika Serikat.
Foto: Istimewa |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Botol-botol yang terbaik sangat pekat dan eksotis yang kekuatanya tahan lama, " keterangan untuk wine ini pada wrbasite lelang.
Foto: Istimewa |
Kedua wine tersebut berhasil memecahkan rekor untuk wine berukuran standar paling mahal yang pernah dijual. Sebelum wine tersebut, ada wine dari Chateau Lafite Rothschild yang berhasil dijual seharga Rp 3.5 miliar pada tahun 2010 di Hong Kong.
Foto: Istimewa |
Kabarnya, tiga magnums dari wine 1937 Romanee-Conti juga berhasil dijual seharga Rp. 4.7 miliar per botol. Masing-masing itu juga menyaingi harga untuk botol paling mahal dari berbagai ukuran. Menurut Quartz, lelang ini termasuk ke dalam 5 wine termahal yang pernah dijual di satu tempat.
Tonton juga 'Kondom Digunakan untuk Produksi Wine di Kuba':
(dwa/odi)

Foto: Istimewa
Foto: Istimewa
Foto: Istimewa
KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN