Begini Racikan Saus Salsa dan Mashed Potato ala Jessica Iskandar

Begini Racikan Saus Salsa dan Mashed Potato ala Jessica Iskandar

Instagram Stories @inijedar - detikFood
Senin, 09 Jul 2018 11:00 WIB
Foto: Instagram @inijedar
Jakarta - Selain suka membuat kue, ternyata Jessica Iskandar juga hobi memasak. Ia trampil bikin mashed potato dengan pelengkap saus salsa dan ikan dori.

Pada (07/07), Jessica Iskandar atau yang biasa disapa dengan Jedar mengunggah Instagram Stories sambil memasak. Kala itu, ia membuat guacamole khas Meksiko, saus salsa hingga mashed potato. Sesekali terlihat pula si kecil El Barack yang membantu dirinya.

Begini Racikan Saus Salsa dan Mashed Potato ala Jessica IskandarVideo saat Jedar membuat saus salsa. Foto: Instagram Stories @inijedar

Setelah selesai membuat guacamole, Jedar langsung melanjutkan meracik saus salsa. "Tomatnya sudah di chop kotak-kota kecil. Langsung aja kita masukkin setengah bawang bombay cincang terus diaduk," jelas Jedar dalam unggahan videonya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: Manisnya Gaya Jessica Iskandar dan El Barack Saat Makan Bareng

Jedar pun menyarankan untuk menambah kesegaran, sebaiknya tambahkan jus lemon segar dan daun ketumbar atau ciliantro yang sudah dicincang.

Aksi Jedar saat menambahkan daun ketumbar.Aksi Jedar saat menambahkan daun ketumbar. Foto: Instagram Stories @inijedar

Agar rasanya pedas, beri potongan jalapeno dan dua buah paprika hijau. "Ini (jalapeno) bijinya dipakai juga ya. Sebelum diaduk masukkan terlebih dulu garam, cumin atau jintan bubuk dan black pepper bubuk," tambahnya.

Mashed potato buatan Jedar.Mashed potato buatan Jedar. Foto: Instagram Stories @inijedar

Sekarang, Jedar pun membuat mashed potato. "Sekarang aku mau bikin mashed potato, campurannya golden potato dan sweet potato. So yummy, let's try," tutur Jedar sambil melanjutkan memasak.

Baca juga: Gemas Banget! Begini Gaya El Barack Putra Jessica Iskandar Saat Makan

Begini Racikan Saus Salsa dan Mashed Potato ala Jessica IskandarMashed potato dengan paduan guacamole, dori dan ayam panggang. Foto: Instagram Stories @inijedar

Mashed potato ala Jedar ini dibuat dengan cara menghaluskan kentang yang masih panas dan mencampurkannya dengan butter. Setelah itu ditambahkan dengan susu sedikit-sedikit dan ditambahkan krim kental. Untuk membuat mashed potato ini Jedar mengaku hanya menggunakan tiga bumbu saja yaitu crushed black pepper, lada dan garam lalu diaduk rata.

Begini Racikan Saus Salsa dan Mashed Potato ala Jessica IskandarDori panggang. Foto: Instagram Stories @inijedar

Selesai memasak Jedar melanjutkan untuk memanggang ikan dori fillet di atas wajan. Setelah itu menyajikannya dalam satu piring. Terlihat ada dori dengan siraman saus salsa, mashed potato, guacamole hingga ayam panggang. Yummy!

Baca juga: Begini Serunya Pose Erick Bana Iskandar, Kakak Jessica Iskandar Saat Kulineran (lus/odi)

Hide Ads