Kalau ingin memperbanyak asupan sayuran, Anda bisa memilih gado-gado untuk makan siang. Isian sayuran lengkap dengan bumbu kacang sedap. Kalau suka versi mentahnya, bisa memesan karedok dengan paduan nasi hangat ataupun lontong.
Nah, jika tertarik, Anda bisa mencicip gado-gado ataupun karedok enak di sini. Selain di Jakarta, kawasan Tangerang juga punya gado-gado dan karedok enak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Di Tangerang, ada salah satu penjual gado-gado rumahan yang enak. Namanya Gado-gado Yenny. Isian gado-gadonya ada bayam, jagung manis, labu siam, nangka muda, mentimun, tahu hingga tempe goreng. Dipadu dengan siraman saus bumbu kacang kental dengan rasa pedas manis. Makin enak disantap dengan kerupuk aci dengan emping yang renyah.
Selain gado-gado, ada juga rujak buah yang segar. Mau coba?
Gado-gado Yenny
Jl. MT. Haryono RT 04/09
Gang Benteng Jaya, Tangerang
(Sebelah Asia Tailor/Salon Nicky)
Telepon: 021 5533905 / 085920041996
Buka: 09.30-15.00 WIB
2. Gado-gado Bonbin
![]() |
Mau mencicip gado-gado legendaris di daerah Cikini? Kabarnya, warung makan ini sudah ada sejak tahun 1960-an. Gado-gado yang dijual di sini disajikan dengan campuran pelengkap komplet seperti tauge, kol, kacang panjang, bayam, mentimun, kentang, tahu, telur, bawang goreng, serta emping dan kerupuk udang.
Yang juara adalah saus kacangnya. Rasanya gurih enak, karena terlebih dulu kacang di sangrai tanpa minyak dan dihaluskan sehingga bertekstur lembut dengan rasa gurih pedas. Jangan lupa santap dengan nasi atau lontong.
Gado-gado Bonbin
Jl. Cikini IV No. 5
Jakarta Pusat
Telepon: 021-3141539
3. Warung Nasi Ceu Emi
![]() |
Rumah makan di kawasan Depok ini menawarkan aneka makanan Sunda. Andalannya berupa menu pepes. Tapi ada juga empal, sayur asem, ulekutek oncom. Tak ketinggalan karedok dan karedok leunca racikan Ceu Emi ikut tersedia di sini. Karedoknya disajikan dengan aneka sayuran segar seperti kacang panjang, terong hijau, tauge dan dipadu dengan bumbu kacang serta sedikit kencur. Mantap dan segar!
Warung Nasi Ceu Emi
Jl. Punak Raya No. 3
(dekat danau Cinere)
Pangkalan Jati
Cinere, Depok
Telp: 021-95479894, 085691200039
4. Gado-gado Cemara
![]() |
Di kawasan Tanah Abang ada gado-gado legendaris racikan Niawati Setiawan sejak tahun 1947. Seporsi besar gado-gado berisi bayam, kangkung, kacang panjang, tauge, kol, dan mentimun. Telur, tempe, tahu goreng, bawang goreng, dan selada jadi pelengkapnya. Uniknya saus kacang di sini dibuat dari paduan kacang tanah dan kacang mete yang diulek halus. Rasanya gurih enak dan mulus.
Gado-gado Cemara
Jl. Tanah Abang 5 No. 36, Jakarta Pusat
Telepon: (021) 34831897
Buka: Selasa-Minggu jam 08.00-17.00 WIB.
5. Dapur Sunda
![]() |
Salah satu sajian favorit Dapur Sunda adalah karedok. Menu terbuat dari irisan mentimun, kol, kacang panjang dan sayuran mentah lainnya. Sementara bumbu kacangnya dapat dipilih tingkat kepedasan. Pelengkap karedok berupa kerupuk putih dan daun kemangi.
Dapur Sunda
Jl. Cipete Raya No. 13
Fatmawati
Jakarta Selatan
Telp: 021-7694834 (lus/odi)