Tasia (25 tahun) dan Gracia Seger (26 tahun), duo warga Australia kelahiran Indonesia dikenal sebagai juara pertama kompetisi memasak My Kitchen Rules (MKR) 2016. Mereka hadir di Jakarta (23/5) untuk berbagi rahasia mengolah makanan.
Penampilan keduanya didukung oleh Kedutaan Besar Australia Jakarta dan menjadi salah satu rangkaian kampanye #AussieBanget. Bertempat di Universitas Podomoro Jakarta (23/5),
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: detikfood |
Tasia dan Gracia membagikan tips dalam memasak kepada para mahasiswa jurusan perhotelan. Mereka memperagakan pembuatan Summer Delight Coconut Panna Cotta with Lemon Curd and Toasted Coconut. Hidangan inilah yang mengantarkan mereka menjadi juara di MKR.
Selain tampilannya yang cantik dan penuh warna, ada beberapa hal yang membuat dessert Italia buatan Tasia dan Gracia ini berbeda dengan panna cotta lainnya. Salah satunya dengan pemakaian kelapa parut sangrai.
Aroma harum dari bubuk kelapa diikuti dengan rasa segar dari olesan lemon curd. Membuat pannacota punya tekstur renyah dengan rasa manis asam yang enak. Panna cotta juga dihias dengan keripik biji wijen, teksturnya renyah dan rasanya yang gurih. Serasi dipadukan dengan kelapa parut sekaligus memberi aksen eksotik.
Dengan sebutan 'Spice Sisters', Tasia dan Gracia memiliki keahlian khusus pada masakan Asia yang terkenal kaya akan bumbu dan rempah, terutama masakan Indonesia. Dua gadis ini berhasil menggabungkan masakan Indonesia dengan Australia, sehingga menjadi daya tarik tersendiri karena unik.
Foto: detikfood |
"Sejak kecil kami memang sudah tertarik dengan memasak, kami belajar memasak dari nenek kami. Kami benar-benar belajar memasak secara otodidak, selalu berlatih," tutur Gracia.
Mereka tidak pernah memiliki pengalaman di bidang kuliner. "Tasia dan Gracia memiliki hidangan yang luar biasa, mereka bisa mengolah makanan khas Indonesia dengan sentuhan Australia," ungkap Paul Grigson, Duta Besar Australia untuk Indonesia.
Kedua gadis ini memiliki misi untuk terus memperkenalkan kuliner Indonesia di Australia. Hal ini menjadi salah satu cara untuk memperkenalkan Indonesia di dunia. (odi/odi)

Foto: detikfood
Foto: detikfood
KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN