Salah satu franchise hamburger Jepang, Lotteria, kembali membuat penggemarnya tercengang. Mereka menciptakab burger baru bernama Nobiiru Cheeseburger. Nobiiru sendiri dalam bahasa Jepang berarti elastis.
Ingin menguji langsung apakah Nobiiru Cheeseburger seelastis yang diiklankan perusahaan,!tim Rocketnews mengunjungi Lotteria pada 14 Maret kemarin. Burger ini pertama diperkenalkan pada beberapa lokasi terpilih yaitu di Tokyo, Osaka, Nagoya, Fukuoka, dan Sapporo. Perkenalan resminya ke seluruh Jepang dimulai pada 16 Maret esok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Rocketnews |
Sedangkan Nobiiru Cheese and Beef Burger berisi sama hanya dengan tambahan beef patty sebelum keju mozzarella dan dijual sedikit lebih mahal yaitu 520 yen (Rp. 60.500).
Saat memesan burger ini, pengunjung disediakan alas piring kertas yang bergambar penggaris dalam ukuran centimeter. Pengunjung dapat mengukur keelastisitas keju. Ukuran penggaris menuliskan angka 10 hingga 45 cm.
Foto: Rocketnews |
Untuk rasa sendiri, Nobiiru Cheeseburger semenyenangkan seperti saat dimainkan. Kejunya elastis, kentangnya renyah dan rotinya lembut juga empuk. Dan bila pilih Nobiiru Cheese and Beef Burger, lpwngunjung bisa mendapatkan bonus daging lezat yang juicy.
Sayangnya, ketersediaan burger unik ini tidak sepanjang elastisitas keju mereka. Burger hanya tersedia hingga pertengahan April 2017. (ani/odi)

Foto: Rocketnews
Foto: Rocketnews
KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN