Berada di deretan gedung Arkadia dekat pintu gerbang Palem, ada kantin berlantai dua yang bisa jadi alternatif menikmati makan murah di sekitaran Senayan. Bernama 'Kantin Genteng Ijo', tempat ini memiliki banyak tenant, sebagian dari mereka juga sudah membuka usahanya sejak sepuluh tahun lalu.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Untuk semangkuk bakso dijual dengan harga Rp 15.000 sedangkan untuk es campurnya dijual dengan harga Rp 10.000.
Tapi kalau perut sudah mulai keroncongan, tentu nasi jadi pilihan tepat. Seporsi nasi hangat yang dipadu dengan siraman kuah rendang semakin enak dipadu dengan ikan bilis, rebusan daun singkong, gulai sayur, sambal ijo dan sambal goreng hati ampela.
Aneka nasi dengan satu lauk ikan dibandrol dengan harga Rp 17.000. Sedangkan untuk hati dan ampela dijual seporsi kecil dengan harga Rp 12.000.
Wulan, pemilik Masakan Padang Asli Minang yang sudah berjualan sekitar 10 tahun ini membuat semua masakan di rumah. "Kalau di sini tinggal masak tambahan saja sama ngangetin sayur. Menu yang paling cepat habis itu adalah telur dadar goreng," ungkap Wulan.
![]() |
Selalu ramai terutama di jam makanan siang, kami tentu penasaran dengan harga sewanya. "Kalau di sini sewanya per tiga bulan, itu sekitar 7 juta," tambah Wulan. (lus/odi)