Sebuah restoran berbentuk tabung bulat punya konsep bersantap di bawah air, Restoran ini bernama The Pearl dan terletak di Brussel, Belgia. Tabung tempat makan ditenggelamkan 5 meter di bawah air. Sajian enak berupa foie gras, salad lobster dan champagne pun disajikan oleh pnyelam.
![]() |
Nicolas Mouchart dan istrinya Florence menuturkan pengalamannya. Sebelum makan mereka harus memakai baju selam, lapor mirror.co.uk (31/1/17) Setelah menyelam mereka menuju tempat makan berupa tabung bundar mirip helm astronot dengan lebar 2 meter. Kolam renang ini cukup dalam karena dirancang untuk tempat berlatih para scuba diver.
Sampai di dalam tabung pengunjung harus melepaskan dulu semua pakaian selam, menggantungkannya baru kemudian masuk untuk memesan makanan. Pesanan Anda akan diantarkan penyelam dalam kotak tahan air. Setelah mengantarkan makanan, penyelam akan pergi dan membiarkan pengunjung makan dalam ketenangan bawah air.
![]() |
"Kami memperkenalkan era baru bagi restoran." ujar John Beernaerts, pendiri kolam renang NEMO33 berusia 10 tahun di ibukota Belgia ini. The Pearl disiapkan lebih lebih dari 1 tahun.Banyak usaha yang dibutuhkan mulai dari menyempurnakan desain, mekanik, hingga sistem pengiriman makanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Untuk mencoba pengalaman santap unik ini pengunjung harus merogoh kocek 99 euro atau sekitar Rp. 1,4 juta per orang. Atau bila menyelam bukan hal yang Anda sukai namun tetap ingin menikmati santap makan dengan nuansa air. Anda bisa menikmati sajian dibawah air terjun, di restoran dengan pemandangan laut terindah atau di restoran bawah laut. dimana Anda bisa melihat puluhan ikan berenang saat bersantap.
(ani/odi)