Semalam (8/10) waktu setempat di Wisma Indonesia KBRI di Wahington DC, sebuah acara ramah tamah dan santap malam digelar. Dubes Indonesia untuk Amerika, Bapak Sonny dan Ibu Reen Bowoleksono hadir sebagai tuan rumah. Tamu spesial yang hadir semalam adalah Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan suaminya, Tony Sumartono.
Tengkleng Kikil dan Rawon Buntut Jadi Sajian Perpisahan Sri Mulyani di Washington DC |
Acara perpisahan resmi ini digelar karena saat dipanggil pulang ke tanah air oleh presiden Joko Widodo tak sempat berpamitan. Melalui video yang diterima detikfood (9/9) dalam sambutannya di depan sejumlah tamu dari warga Indonesia , Sri Mulyani mengungkapkan kesannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
'Akhir pekan kami kembali berdua jomblo. Harusnya jomblo sendirian tapi kami berdua. Empty nest. Karena ngga ada anak-anak, jadi berduaan saja,' ceritanya santai.
Suasana santai, hangat dan kekeluargaan mewarnai acara ini. Sri Mulyani mengenakan blus batik merah marun dan bawahan cokelat. Sementara suaminya berbaju batik cokelat. Keduanya tampak serasi.
Tengkleng Kikil dan Rawon Buntut Jadi Sajian Perpisahan Sri Mulyani di Washington DC |
Alasan utama ia mau menerima tawaran presiden Jokowi adalah pesan almarhum ayah dan almarhumah ibunya. 'Ingat untuk selalu berbakti pada tanah air Indonesia', pesan itu yang menjadi dorongan kuatnya. 'Selain itu pak Tony ini juga sudah ingin pulang ke Indonesia. Saya merasa ini saat yang tepat. Kalau akhirnya saya kembali, ada banyak harapan membuat Indonesia lebih baik, saya akan berusaha sebaik mungkin,' ungkapnya.
Dalam kesempatan ini dubes Sonny Bowoleksono menyampaikan kenang-kenangan berupa buku masakan Indonesia 'Flavors of Indonesia' yang diberikan oleh William W Wongso sang penulis. Buku masak yang berisi ragam kuliner nusantara ini diberikan karena Sri Mulyani juga gemar memasak.
Tengkleng Kikil dan Rawon Buntut Jadi Sajian Perpisahan Sri Mulyani di Washington DC |
Untuk santap malam secara khusus Dubes Sonny memilih menu yang jadi favorit Sri Mulyani. Tim kuliner wisma KBRI Tilden. Makanan khas Jawa seperti tengkleng kikil dan kepala kambing, soto mie, rawon buntut disajikan dalam gubukan. Acara diselingi dengan foto bersama warga Indonesia dan tamu. (odi/odi)

Tengkleng Kikil dan Rawon Buntut Jadi Sajian Perpisahan Sri Mulyani di Washington DC
Tengkleng Kikil dan Rawon Buntut Jadi Sajian Perpisahan Sri Mulyani di Washington DC
Tengkleng Kikil dan Rawon Buntut Jadi Sajian Perpisahan Sri Mulyani di Washington DC
KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN