Dapat Hadiah Brownies Seumur Hidup, Pelajar Ini Pilih Sumbangkan ke Badan Amal

Dapat Hadiah Brownies Seumur Hidup, Pelajar Ini Pilih Sumbangkan ke Badan Amal

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood
Selasa, 06 Sep 2016 07:57 WIB
Foto: metro.uk
Jakarta - Pelajar ini menangkan hadiah brownies dan cookies seumur hidup dari sebuah bakery. Tetapi ia memilih menyumbangkannya ke badan amal.

Metro.uk (2/9) mengabarkan Bradley Williams asal Canterbury, Inggris beruntung karena menangkan tantangan bakery Bake Makes. Cerita berawal saat Bradley melihat iklan pembukaan Bake Makes di Facebook.

Ia iseng menantang bakery dengan tawaran unik. Bradley bertanya apakah Bake Makes mau memberinya brownies dan cookies seumur hidup jika unggahan statusnya berhasil mendapat 20.000 likes, 10.000 komentar, dan 5.000 shares.

Tak disangka pihak bakery langsung mengiyakan tawaran Bradley. "Kami suka gaya Anda. Tantangan diterima. Anda hanya punya waktu 2 hari untuk melakukannya. Semoga berhasil!," tulis Bake Makes via Facebook Message.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berawal dari sekadar menginformasikan teman, status Bradley rupanya menjadi viral di Facebook. Dalam 12 jam, ia berhasil memenuhi target. Semua berkat teman-teman Bradley yang membagikan (share) statusnya sesaat setelah Bradley mengunggah.

Tetapi tak semua orang menyukai status Bradley. "Sejujurnya saya mendapat sedikit komentar negatif dari orang-orang. Mereka mengatakan betapa gemuknya saya dan saya harus membunuh diri sendiri," ujar Bradley. Ia menambahkan, "Ini membuat Anda sadar betapa mengerikannya seseorang ketika sedang tidak saling berhadapan."

Namun ia memilih tidak menanggapi komentar tersebut dan fokus pada tujuan tantangan. Bake Makes pun segera menghubungi Bradley untuk bertemu langsung dan mendiskusikan langkah selanjutnya. Pihaknya mengatakan ada suatu hal istimewa yang terjadi usai pembicaraan.

"Brad ingin cerita ini berubah menjadi sesuatu yang sangat positif dan dia punya ide luar biasa. Brad akan mendonasikan seluruh hadiahnya untuk penampungan tuna wisma Catching Lives di Canterbury," tulis Bake Makes di Facebook.

"Saya memutuskan untuk mengubah hal ini menjadi pengalaman yang lebih positif dan mendonasikan hadiah untuk hal berharga. Memikirkan bisa makan brownies seumur hidup memang mengagumkan, tetapi memikirkan jumlah senyuman mereka yang membutuhkan saat menerima ini adalah hal yang lebih baik!," pungkas Bradley. (adr/odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads