Melon Hello Kitty Berharga Rp. 700 Ribu Kembali Tersedia di Jepang

Melon Hello Kitty Berharga Rp. 700 Ribu Kembali Tersedia di Jepang

Maya Safira - detikFood
Selasa, 07 Jun 2016 06:31 WIB
Foto: rocketnews24
Jakarta - Bentuk Hello Kitty yang lucu tidak hanya ada pada dessert. Jepang kembali menjual melon dengan ukiran kepala Hello Kitty.

Melon Yubari terkenal akan harganya yang paling mahal. Bulan lalu dua buah melon dilelang di Hokkaido seharga 3 juta yen (Rp 375 juta). Meski pelelangan pertama saat musim panen melon menarik tawaran besar, tapi tampilannya biasa saja. Justru lebih menggemaskan tampilan melon Hello Kitty Furano. Harga melon Hello Kitty memang tak semahal hasil lelang melon Yubari. Hanya 5.500 yen (Rp 687.000) per buah.

Tumbuh di Furano, Hokkaido, melon unik itu punya berat 1,8 kg, menurut laporan Rocketnews24 (06/06). Tampilannya tampak mencolok dibanding melon lain yang ditanam di sana. Sebab ada ukiran Hello Kitty di tiap permukaan melon.

Cara membuat melon Hello Kitty yaitu dengan mengukir gambar Hello Kitty pada permukaan buah sekitar satu bulan sebelum panen. Saat itu warna buah masih hijau dan belum timbul guratan putih yang mencolok. Saat minggu terakhir pertumbuhan akan tumbuh guratan-guratan putih berpola Hello Kitty pada kulit dengan tekstur mirip aslinya sehingga ukiran pun tampil alami.

Seperti tahun-tahun sebelumnya , melon Hello Kitty hanya tersedia sebanyak 300 buah. Tersedia pengantaran bebas biaya di wilayah Jepang dari toko online khusus makanan gourmet, Belluna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melon akan dikemas dengan kotak hadiah tak biasa. Kotak diberi gambar berwarna hijau dari karakter lucu Sanrio itu. Nah, tertarik membeli? (odi/odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads