Yuk, Bikin Pizza Sendiri yang Renyah di 'Sapori Deli Sunday Brunch'!

Yuk, Bikin Pizza Sendiri yang Renyah di 'Sapori Deli Sunday Brunch'!

Odilia Winneke Setiawati - detikFood
Minggu, 21 Feb 2016 10:46 WIB
Foto: detikfood/Fairmont Jakarta
Jakarta -

Doyan hidangan Italia? Ajak keluarga kumpul dan menikmati brunch enak di resto Italia ini. Aneka pasta, risotto hingga dessert Italia bisa dinikmati sepuasnya.

Sapori Deli, restoran Italia yang terletak di lantai 3 Hotel Fairmont Jakarta menawarkan Sunday Brunch. Resto bernuansa modern elegan ini menggabungkan bistro, gourmet retail dan bakery menjadi satu.

Menu brunch yang ditawarkan setiap hari Minggu mulai pukul 11.00 - 15.00 ini berupa all you can eat. Anda tak perlu mengambil sendiri hidangan yang diinginkan. Semuanya akan disajikan langsung di meja santap. Bisa menambah jika kurang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Santapan bisa diawali dengan Antipasti dan Insalata. Ada 8 jenis yang disajikan. Mulai dari Buffalo Mozzarella Cheese, Quinoa, Wagyu Beef Carpacio Panzanella hingga Caesar Salad yang klasik. Semua diracik segar saat tamu datang.

Sebelum mencicipi hidangan utama, beragam cold cut atau Charcuterie khas Italia akan disajikan di atas talenan. Ada salami, beef pastrami, mortadella, chicken ham dan parma ham.

Penggemar keju pastinya akan puas mencicipi aneka keju Italia terdiri dari parmesan, teleggio, provolone hingga pecorino romana. Dari keju lunak hingga keju keras yang gurih pekat disajikan dengan crackers, grissini, selai anggur dan anggur hitam.

Khusus untuk sup, setiap kali chef akan menawarkan sup tersegar pada hari itu. Seperti sup tomat segar yang dibuat dari tomat organik yang enak dinikmati dengan grissini.



Dua jenis dan risotto dijamin akan membuat kenyang. Pasta zitti dengan saus tomat segar yang enak dan lasgana dari terung yang diiris tipis dengan taburan keju mozarella dan saus tomat.

Risottonya diolah dengan warna kecokelatan dengan taburan keju parmesan parmagiano reggiano dan arugula serta jamur. Gurih harum dan mengenyangkan.



Jika ingin membuat pizza sendiri. Cukup duduk di depan cooking bar khusus pizza. Anda akan diberi adonan pizza, tinggal ditipiskan sendiri dan diolesi homemade saus tomat. Topping berupa jamur champignon, red onion, tomat dan keju mozzarella bisa ditaburkan sesuai selera. Tak sampai 10 menit pizza diangkat dari oven baru dan bisa disantap bersama keluarga.

Belum kenyang? Ada pilihan hidangan utama, ikan barramundi, beef sirloin atau slow cooked chicken yang disiapkan chef. Tentunya brunch harus ditutup dengan Dolce alias dessert Italia yang menggiurkan.



Ada 9 pilihan dessert dari tiramisu yang klasik, panacotta, mini zepello hingga semifreddo dan es krim. Pastinya pencinta dessert tak bisa melewatkan godaan manis ini.

Untuk menikmati brunch ini harga yang ditawarkan Rp. 388.000++ per orang untuk dewasa dan Rp. 194.000++ untuk anak-anak. Harga sudah termasuk segelas sangria sebagai welcome drink, free flow ice tea, ice mango tea atau Italian soda. Untuk reservasi bisa menghubungi: 021-2970 333 atau kirimkan e-mail ke diningreservations.jakarta@fairmont.com.

(odi/odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads