Restoran ini tak sediakan beefsteak. Tetapi punya menu daging salamander, ikan piranha dan kaki buaya!
Jepang selalu membuat inovasi mengejutkan dalam hal kuliner. Buktinya ada pada satu restoran bernama Chinju-ya, berlokasi di distrik Noge, Yokohama.
Menurut Oddity Central (05/02), restoran ini menawarkan menu seperti daging axolotl, atau salamander Meksiko, dan hewan isopod, yaitu serangga laut yang hidup di lautan dalam. Hewan isopod ini terlihat menyeramkan bagi beberapa orang. Chinju-ya secara harafiah berarti 'penyedia hewan langka'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya itu, ada juga ikan piranha, otak babi, daging cicak, daging kaki buaya, daging kalajengking, daging unta, daging katak goreng, daging kelinci, juga minuman yang berisi ular utuh.
Selama 6 tahun membuka restoran 'ekstrim' ini, Chef Fukuoka selalu membuat inovasi yang lain daripada yang lain untuk menu-menu restorannya. Ia juga punya banyak koneksi dengan berbagai kalangan dari seluruh dunia. Karenanya ia bisa mendapatkan daging dan hewan-hewan yang diolah. Semuanya bisa Anda lihat di Twitter restoran ini di @Noge_chinjuya.
Menu unik restoran Chinju-ya juga disesuaikan dengan hari spesial di Jepang. Contohnya saja pada hari natal tahun lalu. Chef Fukuoka memasak daging rusa dan daging luwak cincang yang dimasak dengan bumbu kari.
Ada juga olahan kecoak, babi hutan rebus, piranha utuh, dan daging beruang yang disajikan bersama telur ayam. Karena kebanyakan daging hewan ini teksturnya keras, Chef Fukuoka selalu menyiapkan gunting yang disajikan bersamaan dengan hidangan.
Selain menunya yang selalu berganti, tak seperti restoran lain, beberapa bahan makanannya tak selalu tersedia di restoran ini. Jadi, jika Anda ingin makan daging buaya atau axolotl, ada baiknya mencari info dan menanyakan dulu pada restoran.
Untuk makanan pencuci mulutnya, juga tak kalah menarik. Ada Contaminated Pudding, puding karamel dengan beberapa ulat dan serangga di dalamnya. Minumannya pun serupa. Minuman andalannya The Sake Snake, sake dengan ular berbisa betulan di dalam sake.
Walau ekstrim, Chinju-ya termasuk restoran yang populer di Jepang. Kebanyakan pengunjungnya d turis yang ingin mencari pengalaman baru dan unik. Jika pergi ke sini, siap-siap untuk merogoh kocek cukup dalam. Pasalnya, seporsi daging katak harganya Rp 1.200.000 dan seporsi salamander goreng Rp 2.500.000.
(tan/odi)