Beberapa bulan terakhir ini, kafe-kafe di Australia banyak menyajikan kreasi milkshake aneh. Misalnya Freakshow buatan kafe Patissez di Canberra yang memuat topping berupa pretzel, sirup cokelat, hingga brownies utuh. Tak tanggung-tanggung, topping ini ditambahkan dalam jumlah sangat banyak hingga keluar dari gelas.
Ada pula Tella ball shake buatan Foodcraft Espresso di Sydney. Milkshake cokelat diberi topping berupa donat isi Nutella berukuran besar hingga menutupi permukaan gelas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dimou membuat 3 rasa milkshake yaitu S'Mores Chicken, Bacon Burger, dan Coles Baked Fresh Today Bakery Aisle. “Rasa milkshake tidaklah penting sekarang, yang terpenting adalah apa yang menjadi topping-nya,” tulis Dimou dalam blog pribadinya.
S'Mores Chicken adalah milkshake karamel dengan tambahan topping berupa ayam barbecue dan marshmallow panggang. Sementara itu, Bacon Burger merupakan kreasi milkshake cokelat dengan topping lembaran daging sapi, bacon, keju, dan kacang cincang.
Sedangkan Coles Baked Fresh Today Bakery Aisle adalah milkshake strawberry dengan topping waffle, pikelets, donat, dan whipped cream. Bagi Dimou, apa yang dilakukannya hanyalah proyek sampingan yang membuatnya senang.
Kreasinya ini menuai banyak komentar. “Banyak yang berpikir minuman ini sama sekali tidak menarik karena mereka tidak mengerti bahwa ini hanyalah parodi. Saya pikir kreasi milkshake yang dibuat banyak kafe tersebut rasanya enak dan mereka telah berhasil membuat kreasi fantastis,” pungkas Dimou.
(msa/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN