Jaringan Resto Cepat Saji Ini Sajikan Milkshake Campur Bubuk Jangkrik

Jaringan Resto Cepat Saji Ini Sajikan Milkshake Campur Bubuk Jangkrik

Maya Safira - detikFood
Kamis, 02 Jul 2015 10:46 WIB
Foto: Wayback Burgers
Jakarta - Serangga semakin banyak dijadikan bahan makanan. Seperti biskuit, burger atau disantap langsung. Namun sebuah jaringan makanan cepat saji di Amerika justru menambahkannya dalam minuman.

Pada 1 Juli lalu, Wayback Burgers mengeluarkan milkshake dengan tambahan jangkrik. Minuman Oreo mud pie cricket protein milkshake dibuat dengan bubuk jangkrik rasa cokelat Peru.

Milkshake tersebut awalnya hadir sebagai lelucon April Mop tahun ini untuk menarik perhatian khalayak. Ternyata responnya sangat positif saat Wayback mencoba penjualan milkshake dalam waktu singkat di cabang Long Island. Akhirnya Wayback memasukannya dalam menu untuk waktu terbatas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami menyediakannya selama dua jam (saat itu). Orang-orang mengantri untuk mencobanya," ucap John Eucalitto, presiden Wayback Burgers, seperti dilansir dari CNBC (29/06).

Racikan milkshake saat ini merupakan hasil pengujian dari 20 sampai 30 variasi bubuk jangkrik berbeda dengan 5 citarasa tak serupa. Bubuknya sendiri rasanya tidak begitu kuat, tambah John. Menurutnya, milkshake itu justru bercitarasa lezat. Pelanggan juga bisa memilih menambahkan bubuk protein ke milkshake lain, jika mereka tidak ingin rasa Oreo.

Milkshake jangkrik menjadi bagian dari dua milkshake berprotein yang ditawarkan dalam waktu tidak lama. Selain cricket milkshake, Wayback Burgers juga akan meluncurkan jerky milkshake dengan bbq, sirup maple dan rasa rempah-rempah hickory. Minuman ini dilengkapi satu atau dua Slim Jim (merk sosis kering), tergantung pada ukuran milkshake.

Milkshake akan tersedia mulai awal Juli sampai akhir September. Tapi bisa saja minuman ini jadi menu permanen di jaringan Wayback. Tertarik mencobanya?

(msa/odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads