Whole Pet Kitchen milik Giannina Gonzalez menjadi pet deli & bark-ery yang pertama hadir di Filipina sejak awal tahun. Berlokasi di San Juan City, Giannina ingin memastikan makanan sehat untuk anjing sekaligus membuat tempat makan bagi pemilik anjing.
"Saat Whole Pet Kitchen dibuka, ada begitu banyak pencinta anjing yang datang. Dan sekarang kafe sudah memiliki pelanggan yang kerap datang untuk menghabiskan waktu dengan anjing miliknya," tutur Giannina seperti dilansir dari Inquirer (02/09/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Giannina memastikan semua kebutuhan gizi anjing dapat terpenuhi dengan menu restorannya. Anjing-anjing yang datang biasanya menyukai makanan buatannya sampai-sampai menjilat mangkuknya hingga tak bersisa.
Adapun menu untuk pemilik anjing antara lain es teh, salad, lasagna dan sandwich. Baik makanan pemilik maupun anjing dibuat bebas garam, bebas gula dan tanpa bahan pengawet. Respon positif dari pelanggan membuat Giannina berpikir membuat kafe untuk kucing dalam waktu dekat.
Giannina sendiri telah membuat makanan anjing sejak lama. Ketertarikan ini dimulai saat beberapa anjingnya mengalami gangguan lambung. Ia pun kemudian melakukan konsultasi dengan dokter hewan dan Bureau of Animal Industry untuk menciptakan menu unik khusus anjing.
Setelah melakukan analisis, Gianinna tahu bahwa masakan terbaik untuk anjing dibuat memakai bahan segar, alami dan organik. Ia kemudian mengembangkan banyak resep dan melakukan pengujian pada delapan anjingnya. Bila anjingnya tak suka, Giannina memodifikasi resep sampai anjing-anjing habis menyantapnya.
(lus/odi)