Michael Kass, ayah dari tiga anak yang berasal dari Park Slope, Brooklyn menyatakan ia pergi ke bioskop Pavilion pada Minggu (23/03/2014). Setelah mengantarkan anaknya ke pesta ulang tahun ia memutuskan untuk pergi menonton. Karena ia mengidap diabetes ia membeli satu karton strawberry dari pasar lokal.
Setelah membeli tiket, Michael mencoba untuk masuk dalam bioskop tapi diberhentikan oleh petugas dan diminta untuk membuang makanannya karena peraturan tidak boleh membawa makanan dari luar. Ia menjelaskan kepada manajemen bioskop bahwa ia menderita diabetes dan tidak bisa mengonsumsi camilan yang ia rasa tidak sehat disajikan di bioskop.
Michael lalu memutuskan untuk masuk dalam bioskop dengan strawberry-nya, tidak peduli dengan apa yang dikatakan manajer bioskop. Tapi, selama preview manajer bioskop datang bersama dua petugas polisi untuk membawa Michael keluar.
“Saya bahkan tidak membuka karton strawbery yang saya beli. Sejujurnya saya perlu permintaan maaf dan perubahan kebijakan. Kedua hal itu bisa menyelesaikan masalah,” tutur Michael kepada ABC (29/03/2014).
Pemilik bioskop Pavilion, Ben Kasash menyatakan memang ada peraturan untuk melarang makanan dari luar, tapi untuk kasus Michael seharusnya ada pengecualian. Jika Michael meminta uangnya kembali, bioskop seharusnya mengembalikannya.
Ben menyanggah tuduhan tersebut dengan mengeluarkan pernyataan bahwa Michael tak pernah mengatakan ia diabetes. Bagaimanapun, ia mengakui tindakan manajer bioskop yang mengusir Michael dengan bantuan petugas polisi terlalu ekstrim. Ia pun meminta maaf pada Michael via Facebook serta menawarkan tiket gratis untuk ia dan keluarganya.
(fit/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN