Bentuk permen yang dianggap menghina tersebut dijelaskan mengambil inspirasi dari topeng etnik atau representasi wajah masyarakat Afrika, Asia, atau Indian. Bentuk permen yang menjadi bagian dari produk Skipper Mix ini akan ditarik setelah menjadi bulan-bulanan para pengguna internet dua negara tersebut selama beberapa minggu.
βKami memutuskan bahwa kami bisa menjaga produk tetap terjual dengan menghilangkan bentuk-bentuk yang dianggap menghina oleh para pelanggan,β tutur Ola Dagliden selaku pimpinan Haribo di Swedia kepada AFP seperti dikutip oleh www.telegraph.com (20/01/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecaman akan tuduhan rasisme seperti ini tidak hanya terjadi sekali di masyarakat Swedia. Pada bulan November, department store Aahlens menarik brosur yang menampilkan dua boneka berwarna hitam dengan bibir merah muda. Pada tahun 2012, tabloid Swedia Aftonbladet melaporkan satu dari 10 perpustakaan menolak untuk menampilkan buku komik Tintin in the Congo karena dinilai rasis.
(/)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN