Pemerintah China telah menangkap 7 orang di provinsi Guangdong selatan karena memasukkan air kolam kotor dalam daging domba dengan tujuan membuatnya terlihat lebih besar. Hal ini dilakukan untuk menaikkan harga jual daging tersebut.
Tersangka menyembelih sekitar 100 domba per hari di gudang ilegal dan memasukkan air tidak higienis kedalam daging sebelum dijual ke pasaran dan restoran. China Central Television melaporkan daging-daging tersebut dijual di kota besar seperti Guangzhou dan Foshan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
China telah tersandung kasus skandal keamanan pangan mulai dari produk susu yang terkontaminasi bahan kimia hingga limbah minyak untuk memasak. Minggu lalu, Wal-Mart Stores Inc meminta maaf pada pengunjung menyusul ditemukan jejak daging rubah dalam produk camilan daging keledai dari China.
Laporan Pew Research Centre tahun 2013 lebih dari hampir 40 persen masyarakat China menganggap keamanan pangan negara mereka adalah masalah besar. Karena itu lebih banyak masyarakat yang mengimport bahan makan dan memicu persaingan diantara pedagang lokal.
(dni/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN