Starbucks di Tokyo Kini Jual Wine dan Bir

Starbucks di Tokyo Kini Jual Wine dan Bir

- detikFood
Jumat, 29 Nov 2013 11:06 WIB
Foto: tokyodesu.files.wordpress.com
Jakarta - Beberapa waktu lalu Starbucks membuka Teavana Fine Teas and Tea Bar di New York. Kedai ini menjual teh aneka rasa yang dibuat dari beragam jenis teh. Kini konsep baru kembali dihadirkan Starbucks.

Salah satu gerainya yang berada di Tokyo menyajikan minuman kopi premium, homemade desserts, hingga wine dan bir! Gerai terbaru Starbucks di kawasan Shimokitazawa, Tokyo menghadirkan suasana baru dan berbeda. Tidak hanya menyuguhkan minuman kopi, Starbucks juga menyajikan homemade desserts beserta wine dan bir.

Seperti dikabarkan Rocket News 24 (29/11/2013), gerai seluas 138 meter persegi ini mampu menampung 42 pelanggan, termasuk empat kursi teras di bagian luar. Pelanggan bisa memilih minuman kopi mereka dari enam biji kopi yang berbeda. Menu spesialnya adalah Shakealato dan Gold Foam Mocha.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Shakealato adalah minuman kopi yang dikocok kemudian disajikan dalam gelas martini. Menu ini dijual seharga 500 yen atau sekitar Rp 58.000. Sedangkan Gold Foam Mocha dibuat dari tiga lapis kopi yang diberi tambahan milk foam dan saus cokelat. Minuman ini dijual seharga 650 yen atau sekitar Rp 76.000.

Tak ketinggalan, wine dan bir juga disuguhkan disini. Segelas bir dijual dengan harga 650 yen atau sekitar Rp 76.000 untuk tiap gelasnya. Walau harga ini relatif mahal, beberapa pelanggan terlihat memesan bir untuk β€˜menemani’ mereka bekerja seharian di depan laptop.

Untuk membuat pelanggan merasa nyaman seperti di rumah sendiri, barista Starbucks di gerai ini dianjurkan memakai pakaian mereka sendiri, bukan seragam barista pada umumnya. Gerai ini buka 7 hari seminggu dari pukul 9 pagi hingga 10 malam. Untuk hari Jumat dan Sabtu gerai ini buka hingga pukul 11 malam.

(dni/odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads