Seperti yang dilansir di Foodbeast (13/09/2013), Subway, sebuah restoran fastfood yang menyajikan aneka sandwich dengan roti footlong (roti panjang), turut ikut bagian di acara New York Fashion Week 2013.
Bersama dengan seorang desainer dari Italia, Subway berhasil menampilkan pagelaran busana dengan gaun-gaun yang terbuat dari bungkus sandwich, mangkuk salad, dan taplak kertas asli yang biasanya digunakan oleh Subway!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pembungkus-pembungkus sandwich itu dibentuk sedemikian rupa hingga menjadi renda-renda dan bagian utama gaun yang cantik. Gaun ini berhasil memukai semua orang yang melihatnya.
Danilo Gabrielli ternyata membutuhkan waktu selama 14 jam untuk merancang pembungkus sandwich dari Subway ini hingga menjadi gaun-gaun yang cantik. Gaun-gaun hasil karya Gabrielli ini bahkan dinilai memeriahkan ranah fashion ramah lingkungan yang akhir-akhr ini digencarkan. Dengan memanfaatkan sampah pembungkus sandwich ini dapat mengurangi limbah sampah.
Atas keberhasilan Danilo Gabrielli dalam menampilkan gaun pembungkus sandwich ini, Gabrielli mendapatkan hadiah gratis menikmati sandwich footlong dari Subway selama satu tahun!
(dni/odi)