Lotteria adalah jaringan restoran cepat saji yang didirikan pengusaha asal Korea Selatan pertama kali di Jepang. Sajiannya seperti restoran fast food pada umumnya dengan sedikit sentuhan Korea. Namun, dalam waktu dekat, Lotteria akan mengeluarkan kreasi menu yang melibatkan mie favorit orang Jepang: ramen.
Kali ini, ramennya tak disajikan berkuah seperti biasa, melainkan sedikit dipanggang kering. Bentuknya padat karena menggantikan daging burger. Di atasnya diberi mayones dan charsiew atau fillet daging babi panggang. Charsiew memang biasanya dijadikan topping ramen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ramen burger dijual dalam periode terbatas, yakni 20 Mei sampai pertengahan Juni mendatang. Harganya 634 yen (Rp 63.000), termasuk sup. Layaknya di restoran ramen, pengunjung juga bisa menambah mie (kaedama) nya dengan membayar 100 yen (Rp 10.000) per porsi.
(flo/odi)