Dalam usahanya untuk kembali bisa magang di perusahaan lokal, Joe Gray, seorang pria berumur 28 tahun asal Wanganui, Selandia Baru mengambil langkah unik. Tidak hanya menyertakan deskripsi etika kerjanya yang baik, ia juga menyatakan akan memberikan lusinan bir gratis bagi calon bosnya.
Pendekatannya yang unik ini terpampang dalam bagian iklan tersembunyi di website Wanganui Chronicle pada hari Sabtu (13/04/2013) dan kembali diiklankan pada hari Kamis (18/04/2013). Dalam foto yang ditampilkan di website berita New Zealand tersebut, Joe sedang berada di tengah rak yang berisi banyak kardus bir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan untuk biaya yang ia keluarkan membeli bir, Joe menjelaskan bir premium menghabiskan sekitar $1.100 atau sekitar Rp 10.685.000 sampai $1.200 atau sekitar Rp 11.656.000. “Namun demikian, saya akan bisa menutupi pengeluaran ini setelah beberapa minggu bekerja. jadi hal ini tidak terlalu menjadi masalah,” tutur Joe kepada New Zealand Herald (19/04/2013).
Joe sendiri sudah mempunyai pengalaman magang yang terbilang sukses. Sebelumnya, ia bekerja di APN Print di Wanganui pada tahun 2008. Ia berhasil meraih skor tertinggi dalam penilaian perusahaan selama tiga tahun berturut-turut.
(fit/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN