Proses Pembuatan Peeps Ditayangkan Iklan di Televisi

Proses Pembuatan Peeps Ditayangkan Iklan di Televisi

- detikFood
Senin, 11 Mar 2013 14:24 WIB
Foto: Ny Daily News
Jakarta - Hingga usianya mencapai 60 tahun, Peeps masih digemari banyak orang. Semua produknya memiliki tekstur dan rasa yang enak. Karena banyak orang yang penasaran, pihak Peeps-pun rela membongkar proses membuat Peeps di pabriknya dalam sebuah tayangan iklan di televisi.

Peeps adalah salah satu produk permen yang bergengsi di Philadelphia. Permen ini sudah diproduksi sekitar 60 tahun lamanya. Setiap hari mereka menghasilkan 5 juta Peeps. Angka yang fantastis ini ternyata tidak merugikan perusahaan.

Banyak dari penggemarnya yang penasaran denagn proses pembuatan Peeps. Karena permen buatannya itu memiliki citarasa yang unik bahkan sulit dilupakan. Untuk pertama kalinya pihak perusahaan menyiarkan proses pembuatan Peeps melalui sebuah iklan di televisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah penayangan ini, penggemar Peeps mulai mengetahui jika Peeps terbuat dari spons gula, sirup jagung dan gelatin. Marshmallow berbentuk anak ayam yang berwarna kuning dan kelinci, dikemas dengan dus kotak yang berisi lima buah Peeps.

Rasanya yang kenyal-kenyal manis tentulah disukai anak-anak. Bahkan banyak juga dari mereka yang menyajikan Peeps saat perayaan Paskah. Juga sebagai pelengkap hot chocolate. Semua orang yang sudah mencicipi Peeps pasti punya cerita tersendiri. Para konsumen yang membeli Peeps juga diketahui tidak hanya untuk dimakan, melainkan untuk bermain-main.

β€œMereka bebas untuk berbicara bagaimana mereka menikmati Peep, bagaimana mereka menyimpannya dan bagaimana cara mereka untuk menikmatinya.” ujar Ross Born, pemilik perusahaan dari generasi ke tiga, seperti dikutip Ny Daily News (8/3/2012).

Mulanya perusahaan ini didirikan oleh kakek Ross, yaitu Sam Born, seorang imigran dari Rusia. Ia memulai membuka perusahaan permen di Brooklyn pada 90 tahun yang lalu. Kemudian ia beralih membuat marshmallow dengan bentuk kelinci dan anak ayam, dengan mempekerjakan puluhan wanita.

Kemudian digantikan oleh ayah Ross, seorang fisikawan dan insinyur pada pertengahan tahun 1950-an. Ayahnya diketahui menciptakan sebuah mesin cetak marshmallow yang digunakan oleh pabriknya hingga sekarang. Barulah beberapa tahun belakangan posisi co-CEO digantikan oleh Ross Born.

Sejak dulu marshmallow yang diproduksi perusahaan ini tidak pernah mengalami kerugian. Namun beberapa tahun lalu, penjualan produk sempat menjadi lembat, stabil dan terkadang bisa dikendalikan.

(dyh/odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads