Wah, Toko Ini Menjual 16 Jenis Potongan Daging Ikan Paus

Wah, Toko Ini Menjual 16 Jenis Potongan Daging Ikan Paus

- detikFood
Senin, 17 Des 2012 09:07 WIB
Foto: Rocket News 24
Jakarta - Tampaknya, toko yang terletak di Ameyoko, Tokyo, Jepang ini tak akan dikunjungi anggota PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). Pasalnya, bukan sembarang daging ikan yang dijual di sini, melainkan daging ikan paus! Tersedia 16 jenis potongan daging paus yang bisa dipilih sesuai selera.

Di toko Geinanhonpo yang mungil, terdapat sebuah kulkas besar yang berisi potongan daging paus tersebut. Dagingnya dihargai 380 yen (Rp 43.900) per 100 gram, kurang lebih sama harganya dengan jantung paus. Sementara itu, bagian ekor atau rahangnya jauh lebih mahal, yakni 2.800 yen (Rp 323.000) per 100 gram.

Selain itu, masih ada banyak bagian tubuh paus lain yang bisa dimakan. Belum lagi snack dan kari paus instan. Peraturan di Jepang memang memperbolehkan praktik jual beli daging paus untuk konsumsi manusia, meski hal ini mendapat banyak kritik dan kecaman dari dunia luar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengolahan daging paus di sini dilakukan dengan teknik tradisional untuk menjamin kualitasnya. Berbeda dengan tempat berjualan ikan lain yang lebih mengutamakan efisiensi. Geinanhonpo juga mengklaim daging yang dijual berasal dari paus minke dan fin yang ditangkap untuk tujuan ilmiah.

Seperti apa rasa daging ikan paus? Menurut situs Rocket News 24, dagingnya sedikit lebih berminyak dan asin dibanding ikan lain. Adapula yang mengatakan rasanya mirip daging sapi atau tuna, tergantung potongannya. Makanya, daging ikan paus nikmat disantap bersama segelas bir.

(flo/odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads