Cafe Ini Hanya Jual Air Keran Murni

Cafe Ini Hanya Jual Air Keran Murni

- detikFood
Kamis, 02 Agu 2012 10:34 WIB
Foto: thinkstock
Jakarta - Jika biasanya di cafe kita dapat memesan berbagai macam minuman, tetapi tidak demikian di cafe yang satu ini. Cafe yang berada di East Village, New York ini menjual air keran murni seharga Rp 23.000,00 per botolnya.

Dengan menggunakan mesin penyaring seharga Rp 236 juta, Molekul Air Cafe mengklaim bahwa mesin tersebut dapat menyaring H20 menjadi bentuk yang paling murni sebelum dijual ke pelanggan. Melalui tujuh tahap proses penyaringan, mesin tersebut menggunakan sinar UV, perawatan ozo, dan osmosis terbalik untuk mengubah air keran menjadi air H20 murni.

Christopher Gilbride, juru bicara New York City Department of Environmental Protection mengatakan kepada WSJ bahwa β€œAhli kesehatan masyarakat sepakat bahwa New York City memiliki air keran yang berkualitas tertinggi dan paling aman”. Dia menambahkan bahwa lebih dari 500.000 tes dilakukan pada air setiap tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ruhf sangat tidak setuju menggambarkan air di kota tersebut sebagai hal yang 'mengerikan' dan pria berumur 32 tahun inipunmenyatakan bahwa dia tidak ingin ada bahan kimia, seperti klorin, dalam airnya.

Cafe tersebut menjual air yang telah disaring dalam botol kaca sebanyak 470 ml dengan harga Rp. 23.000,00 ditambah pajak. Namun, jika pelanggan membawa wadah sendiri, biaya air Rp 9.500,00 1,4 liter.

Bagi pelanggan yang ingin sesuatu lebih menarik lagi, mereka menyiapkan daftar tambahan yaitu vitamin dan suplemen untuk membuat koktail air. Kombinasi suplemen yang berbeda dapat meningkatkan energi atau kekebalan, serta memperbaiki rambut, kulit, dan kuku.

(dyh/odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads