Russell Simmon Ingin Pemerintah NYC Stop Peredaran Susu

Russell Simmon Ingin Pemerintah NYC Stop Peredaran Susu

Flora Febrianindya - detikFood
Jumat, 29 Jun 2012 13:20 WIB
hiphophoney.com
Jakarta -

Musisi Hip Hop Russell Simmon mengirimkan surat pada pemerintah New York City. Jika sebelumnya pemerintah sudah mengeluarkan pemberitahuan soal pembatasan soda, Russell memberi masukan agar susu juga turut dilarang peredarannya.

Pemerintah New York memang sedang gencar-gencarnya membahas soal pelarangan beberapa jenis makanan yang dianggap tak sehat dan memicu naiknya angka obesitas. Russell Simmonpun tak melewatkan momen ini untuk menyatakan pendapatnya agar susu juga turut dilarang. Ia mengirim surat pada Dr. Thomas Farley yang menangani masalah ini.

Bekerjasama dengan People for Ethical Treatment of Animals (PETA), Russell menggunakan popularitasnya untuk menyuarakan jika susu sebetulnya tidak aman dikonsumsi. Menurutnya, minum susu dan minum soda sama-sama berpotensi membuat peminumnya mengalami obesitas. Russell yang seorang vegan juga sudah lama menghindari susu dan olahannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam suratnya, Russell menjelaskan jika penelitian Harvard Medical School di tahun 2005 menyebutkan jika anak-anak yang rutin minum 3 gelas susu tiap hari memiliki resiko obesitas 35% lebih besar dibandingkan anak-anak yang minum 1 hingga 2 gelas susu.

β€œDari penelitian tersebut, ditemukan juga bahwa mengganti konsumsi soda dengan susu sapi yang mengandung kolesterol tidak memberi efek penurunan berat badan. Berdasarkan informasi ini, saya dan teman saya di PETA mendesak agar peredaran susu sapi dan olahannya bisa ditinjau ulang”, tulis Russell dalam suratnya.

(flo/odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads