Nicklas McVeigh nampaknya sudah tak tahan lagi menjadi pengangguran. Pemuda 19 tahun ini sudah melakukan banyak hal agar mendapat pekerjaan di bidang listrik. Namun tampaknya nasib baik belum juga menghampirinya, walaupun ia sudah melamar pekerjaan hampir di seantero Queensland. Padahal, ia pindah dari Denmark ke Australia untuk mencari kerja.
Sang ayahpun berinisiatif membuat iklan di surat kabar lokal di Mackay. Ia menjanjikan akan memberi sekotak bir setiap minggunya selama 12 bulan, jika anaknya mendapatkan pekerjaan magang di bidang listrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berkat iklan tersebut, beberapa pihak sudah menghubunginya dan menawarinya pekerjaan. Namun pemuda yang sudah 5 bulan mencari pekerjaan ini tetap selektif memilih pekerjaan di tempat yang baik dan terhormat. βHarga birnya sekitar Rp. 16 juta, sejujurnya ini adalah investasi yang menjanjikan. Setiap orang suka minum bir, dan menurut kami ini adalah pilihan yang menarik,β kata sang ayah.
(flo/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN