HokBen (Hoka-hoka Bento) telah mengantongi sertifikasi halal dari LPPOM MUI. Sehingga seluruh konsumen tidak perlu khawatir akan kelayakan dan keamanan makanan serta minuman di restoran yang sudah berdiri sejak 31 tahun lalu.
"Kami sadar bahwa masyarakat Indonesia sangat selektif dan hati-hati dalam memilih makanan yang akan dikonsumsi. Salah satunya adalah makanan yang halal. Maka, HokBen selalu mengutamakan kualitas terbaik dan terjamin kehalalannya," tutur Francisca Lucy, Marketing Communication Group Head PT Eka Bogainti pada (09/06).
![]() |
Lia juga menambahkan bahwa hasil auditnya disampaikan oleh auditor dalam rapat auditor. "Jika sudah memenuhi persyaratan akan masuk dalam rapat komisi fatwa MUI untuk difatwakan halal atau tidaknya. Apabila komisi fatwa MUI menetapkan halal, maka akan dikeluarkan fatwa tertulis dalam bentuk sertifikat halal," jelas Lia.
Khusus untuk ramadan, HokBen memperkenaklan sajian bento yang terdiri dari nasi, salad, dengan menu utama berupa chicken teriyaki, chicken yakiniku, beef teriyaki dan beef yakiniku. Juga tersedia menu gorengan seperti egg chicken roll, shrimp roll, spicy chicken dan juga ebi furai yang disajikan dalam satu paket.
Paket Bento ini dijual dengan harga mulai dari Rp 35.910 hingga Rp 48.182 (belum termasuk pajak). Bento Ramadan dapat dinikmati di setiap gerai secara dine-In, dipesan melalui HokBen delivery (layanan antar) di nomor (1-500-505) maupun take away.
![]() |
Dalam acara ini juga diadakan workshop membungkus paket makanan bento dengan menggunakan teknik Furoshiki khas Jepang yang cantik dan unik. (lus/odi)