Brunei Halal Akan Berekspansi ke Indonesia

Brunei Halal Akan Berekspansi ke Indonesia

- detikFood
Kamis, 07 Agu 2014 18:32 WIB
Foto: Ghanim International Food Corporation
Jakarta - Ghanim International Food Corporation Sdn. Bhd. berencana memperluas cakupan produknya, Brunei Halal, ke Indonesia. Indonesia dilihat sebagai pasar penting karena dekat, populasi muslimnya besar, dan memiliki daya belanja yang semakin meningkat.

Sebagai negara berpenduduk keempat terpadat di dunia, tempat 250 juta jiwa tinggal, Indonesia sering dilihat sebagai pasar potensial bagi perusahaan-perusahaan asing. "Indonesia memiliki kombinasi perangkat pemasaran unik yang sangat berkembang," kata Ghamin International.

Indonesia juga menjadi bagian dari target pasar perusahaan tersebut di Asia. Ada indikasi bahwa perubahan pasar besar akan terjadi di benua tersebut, tempat setengah populasi dunia akan terkonsentrasi di tahun-tahun mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk mendorong eksistensi internasional bagi Brunei Halal, Ghanim International berpartisipasi dalam pameran seperti THAIFEX World of Food Asia dan Gulfood.

Brunei Halal yang diluncurkan pada 2009 pertama kali tampil April lalu pada Malaysia International Halal Showcase (MIHAS) ke-11. Saat itu, Chief Executive Officer Ghanim International Feby Latip mengatakan bahwa ajang tersebut akan menjadi titik masuk yang baik bagi Brunei Halal untuk mendapat tempat di pasar muslim global dan ASEAN.

Produk-produk Brunei Halal dijual di Singapura pada 2010 melalui distributor eksklusif NTUC Fairprice. Pada 2011, Brunei Halal mulai beroperasi di Inggris dan membuka cabang setahun kemudian untuk melayani tingginya permintaan makanan halal.

Seperti diberitakan Brunei Times (05/08/2014), Ghanim International menjadikan Inggris pintu masuk untuk menembus pasar Eropa. Muslim di benua tersebut dinilai memiliki standar halal yang tegas dan masyarakat yang sadar akan kualitas.

(fit/odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads