Namun, jaringan restoran cepat saji ini tak hanya ingin menjual burger lebih banyak di Afrika Selatan. Burger King juga berencana mengekspor daging burger halal yang diproduksi di pabrik di wilayah Sungai Elsies.
Pabrik tersebut akan dibangun atas kerja sama dengan Excellent Meats. Sebanyak 700.000 daging burger per bulan akan diproduksi di pabrik ini, jauh lebih banyak dari yang dibutuhkan Burger King Afrika Selatan saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Adams, inilah satu-satunya pabrik di Afrika yang mampu menghasilkan daging burger sesuai permintaan Burger King. Pabrik tersebut sekaligus pabrik kedua di dunia yang menghasilkan burger halal. Langkah ini dapat membuka kesempatan ekspor untuk pasar Timur Tengah, Afrika, dan dunia secara luas.
Di ulang tahunnya yang pertama 9 Mei lalu, pertumbuhan Burger King Afrika Selatan sudah melebihi angka pertumbuhan yang diharapkan. Seperti dilaporkan media iAfrica, mengimpor bahan-bahanpun jadi tak praktis lagi.
Februari ini, Burger King mengunumkan pembangunan 25 restoran per tahun di Afrika Selatan. Menurut Adams, jumlah restoran diperkirakan akan melonjak, permintaanpun tampaknya tak akan turun dalam waktu dekat. Raksasa restoran cepat saji ini harus siap menangani jumlah pelanggan yang jauh lebih banyak di masa mendatang.
(dni/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN