Dalam pelatihan SJH yang dilaksanakan pada 26-28 Februari 2013, topik yang diusung adalah "Strategi dan Teknik Implementasi SJH". Acara diikuti oleh 43 peserta dari kalangan Auditor Halal Internal (AHI). AHI merupakan perwakilan perusahaan yang telah mengantongi sertifikat halal, maupun tengah dalam proses pengajuan sertifikasi halal.
Peserta pelatihan dibekali dengan pengenalan pengetahuan bahan dari sisi sains dan implementasinya. Tujuannya untuk mengetahui, bisa membedakan dan memilih bahan-bahan yang terjamin halal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diungkapkan Wakil Direktur LPPOM MUI, Ir. Sumunar Jati, Auditor Halal Internal di perusahaan diharapkan bisa menjadi koordinator dalam mengimplementasikan SJH yang sudah dipaparkan. "Dengan AHI menjadi koordinator, maka SJH dapat diimplementasikan secara konsisten untuk menjamin produksi yang halal oleh perusahaan," ungkapnya.
SUMBER: LPPOM MUI
(flo/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN