Di bulan September 2012 mendatang, Maroko untuk pertama kalinya akan menggelar pameran halal pertama. Para produsen makanan halal akan dibawa bersama di bawah satu atap, dengan peserta pameran berasal dari sektor manufaktur termasuk bahan halal sampai produk jadi.
Pameran tersebut rencananya akan diselenggarakan di Meknes kota bersejarah, di Maroko pada 13-15 September 2012. Peluncuran pameran Halal perdagangan didorong oleh keputusan besar yang dibuat saat konferensi label halal "France-Maghreb Convention 2011" di bawah naungan Yang Mulia Raja Mohamed VI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti yang dilansir dari halalfocus.com, beberapa negara pioner seperti Turki, Malaysia, Perancis atau Brunei akan diundang untuk memberikan masukan berdasarkan pengalaman label halal mereka pada konferensi yang diadakan selama pameran. Selain itu juga untuk mempersiapkan label halal resmi dan juga organisasi sertifikasi halal.
Pemerintah Maroko, serta instansi terkait akan hadir untuk membahas dan memperdebatkan pada arahan pemerintah saat ini. Selain itu mereka juga akan saling berbagi pengalaman yang berbeda mengenai isu-isu seputar halal dengan sesama peserta asing.
Kerajaan Maroko sekarang adalah pusat ekonomi yang berlokasi di persimpangan antara Eropa, Afrika dan Timur Tengah. Sehingga nantinya diharapkan acara ini akan menghasilkan peluang besar bagi perusahaan lokal dan asing untuk bertemu sebagai mitra bisnis dalam rangka untuk mengembangkan kegiatan ekspor mereka, terutama dalam industri makanan halal.
Posisi strategis ini adalah alasan mengapa Expo Halal Internasional organisasi komite menentukan Maroko sebagai tempat yang paling tepat untuk memulai sebuah pameran internasional semacam ini.
(dev/dev)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN