Sebagai salah satu perusahaan multinasional yang memburu pasar halal global, dengan perkiraan pendapatan sebesar 2.1 triliun dolar per tahun, sejak tahun 1980-an, Nestle telah menawarkan berbagai versi produk halal baik itu makanan maupun minuman. Produk tersebut termasuk permen dan cokelat seperti Kit Kat, Smarties, Maggi, Milo, Nescafe, dll.
Dibawah Nestrade - perdagangan dan bisnis global yang berada di bawah naungan Nestle Group - produk-produk bersertifikasi halal seperti Maggi, Nido, Carnation dan Milo mulai ditawarkan ke konsumen melalui promosi di berbagai supermarket di Swiss, selama bulan puasa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kini Nestle sendiri telah memiliki sekitar 456 pabrik di seluruh dunia, dimana 85 diantaranya memiliki sertifikat halal dengan 154 lini produksi halal yang berlokasi di Indonesia, Afrika Selatan, Malaysia, Turki, dan Timur Tengah. Termasuk 20 pabrik Nestle di Eropa yang memiliki lini produksi halal, sebagai contoh Nestle Konolfingen di Swiss yang memproduksi Nido untuk diekspor ke Asia Tenggara.
(dev/Odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN