Konferensi Halal Eropa di Dusseldorf

Konferensi Halal Eropa di Dusseldorf

- detikFood
Selasa, 10 Agu 2010 17:13 WIB
Jerman - Bulan September mendatang Jerman akan menggelar sebuah Konferensi Halal Eropa. Selain diskusi dan klarifikasi akan aspek-aspek religius khususnya halal, konferensi tersebut juga menggelar disukusi mengenai standar sertifikasi di Eropa.

Konferensi Halal Eropa rencananya akan diselenggarakan pada 14 September 2010 mendatang di Dusseldorf Exhibition Center, Jerman. Acara tersebut akan diadakan bersamaan dengan pameran makanan dari InterMopro, InterCool dan InterMeat yang akan berlangsung dari tanggal 12-15 September 2010.

Konferensi Halal Eropa ini diselenggarakan oleh DΓΌsseldorf Exhibition Center, DTFood dan Quibla Food Control. Di acara ini para pemimpin dari perwakilan cabang-cabang perusahaan di Eropa akan hadir sebagai pereferensi dan pembicara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan institusi-institusi terkemuka dan lembaga pemberi sertifikat seperti Khaled Hanafy (IIS Frankfurt), Adel Elrezgui (Islamic Center Munih), Talat Kamran (Institution for integration an interreligious dialogue di Mannheim), Ali Jafar Saad (Al Hadi Mosque di Kiel) atau Dr. Djavad Mohagheghi (Islamic Center Hamburg) merupakan para undangan yang akan hadir.

DITIB diwakilkan oleh lembaga riset religi dan sosial atau FOREGE di Cologne - untuk mendiskusikan dan mengklarifikasikan aspek-aspek religius yang berkenaan dengan makanan halal ini merupakan pencapaian istimewa untuk organisasi.

Konferensi tersebut akan dibagi menjadi 5 grup kerja dan akan diakhiri dengan penandatanganan deklarasi kesepakatan. Dengan adanya deklarasi tersebut para pihak yang terkait akan berkomitmen untuk bersama-sama secara teratur hingga tahun 2015 nanti mencari resolusi untuk menjawab pertanyaan dari forum diskusi.

Tujuan diselenggarakan konfekrensi ini adalah untuk membuat proses dan standar sertifikasi yang seragam untuk European Food Branch. Dasar dari diskusi adalah mengenai Quibla Food Standard, yang merupakan standar yang diterima luas di Eropa. Perkembangan dalam melakukan standarisasi sertifikat oleh para ahli dibidang halal ini dudukung oleh para pelaku politik Jerman dan Eropa begitu pula dengan para sejawat dari dunia Internasional.

(dev/Odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads