LPPOM MUI Turut Meriahkan PPKI 2010

LPPOM MUI Turut Meriahkan PPKI 2010

- detikFood
Kamis, 24 Jun 2010 17:11 WIB
Jakarta - Pekan Produk Kreatif Indonesia (PPKI) 2010 kembali digelar. Kali ini LPPOM MUI tak ketinggalan turut memeriahkan event yang dibuka langsung oleh Wakil presiden Boediono ini.

Untuk keempat kalinya Pekan Produk Kreatif Indonesia (PPKI) kembali digelar. Acara yang berlangsung dari tanggal 23-27 Juni 2010 tersebut bakal dilangsungkan di Jakarta Convention Center, Jakarta. Selain dapat menikmati hasil karya anak bangsa, para peserta pun dapat melakukan konsultasi bisnis dan usaha di booth-booth konsultasi yang disediakan, termasuk booth LPPOM MUI.

Wakil presiden Boediono turut membuka acara yang diikuti oleh sekitar 720 peserta ini. Dalam sambutannya Boediono meminta agar para pengusaha untuk meningkatkan daya saing, produktifitas, maupun kreatifitas agar tak kalah dengan produk luar yang masuk ke Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jangan puas hanya berambisi di pasar lokal, tugas kita masih banyak untuk menjangkau pasar dunia, tetapi ingat mereka yang bermain dalam pasar dunia mempunyai landasan domestik yang besar juga. Sehingga walau kita menapak ke pasar dunia, nilai domestik tetap dipegang. Daya saing, produktifitas dan kreatifitas mesti kita tingkatkan terus," ungkap Boediono dalam sambutannya.

PPKI 2010 menyajikan tiga agenda utama dengan fokus 14 (empat belas) subsektor Ekonomi Kreatif, yaitu Pameran Produk Kreatif Indonesia, Konvensi dan Gelar Seni Budaya. Pemerintah sendiri pada tahun ini menargetkan total transaksi dalam PPKI tahun 2010 mencapai Rp 40 miliar atau lebih besar dari tahun lalu yang hanya Rp 31 miliar.

Dengan mengangkat tema "Eksplorasi Budaya Nusantara Melalui Keanekaragaman Kreativitas Pemuda untuk Mendukung Kebangkitan Ekonomi Kreatif Indonesia". Sehingga lewat pameran ini PPKI hendak mengintegrasikan pengembangan ekonomi kreatif, pelestarian dan pengembangan budaya bangsa serta upaya meningkatkan jiwa wirausaha di kalangan pemuda.

Adapun acara ini juga melibatkan 12 instansi pemerintah diantaranya, Kemenkokesra, Mendagri, Kemenlu, Keperind, Kemendag, Kemenbudpar, Kemendiknas, Kemenkumham, Kemenkominfo, Kemenkop dan UKM, Kementerian BUMN, dan Kemenriset dan Teknologi.

(Sumber LPPOM MUI)

(dev/Odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads