Rusia Gelar 'Moscow Halal Expo 2010'

Rusia Gelar 'Moscow Halal Expo 2010'

- detikFood
Rabu, 05 Mei 2010 15:18 WIB
Moskow - Moskow Halal Expo 2010 bakal segera digelar di Rusia. Acara berskala internasional tersebut tidak hanya melibatkan para produsen lokal namun juga internasional baik di bidang pangan, kosmetik, hingga medis.

Pada bulan Juni 2010 nanti pameran internasional halal terbesar bakal digelar Rusia. Event yang diselenggarakan oleh Russia Mufties Council tersebut bakal digelar di pusat pameran internasional Rusia, "Crocus Expo" mulai tanggal 7-9 Juni 2010.

Moskow Halal Expo 2010 merupakan kesempatan bagi produsen Rusia, produsen asing dan pengusaha untuk menampilkan diri di tingkat internasional. Selain untuk berbagi pengalaman juga sebagai ajang untuk menjalin kontak bisnis berguna. Pada saat yang sama disana setiap perusahaan bisa melakukan presentasi tentang peluang investasi dari Rusia Muslim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diantara para peserta pameran yang diundang selain para produsen Rusia, para produsen internasional pun turut berpartisipasi. Mulai dari produsen produk makanan (daging dan unggas, produk harian, roti, bahan, buah kering, makanan cepat saji, dll), peralatan medis, parfum dan kosmetik, peralatan produksi, hingga perusahaan jasa pariwisata, perbankan, investasi, penerbitan dan bidang lain yang tidak bertentangan dengan norma-norma Islam.

Program acara tersebut meliputi konferensi, presentasi, diskusi dan bagian budaya. Mengingat banyaknya produsen yang hadir maka topik pembahasan dibagi menjadi tiga hari yang meliputi: Hari produksi halal, Hari keuangan dan perbankan Islam dan Hari budaya Islam.

Halal expo ternyata tidak hanya di Eropa, sebab Indonesia pun akan segera menyusul. Untuk pertama kalinya Indonesia dalam hal ini LPPOM MUI akan menggelar International Halal Business & Food Expo 2010 (IHBF) pada 23-25 July 2010 nanti. Selain mengedukasi publik dan membangun paradigma tentang bisnis halal, dengan adanya event internasional tersebut para produsen bisa melakukan pameran dan promosi mengenai produk halal mereka.

IHBF 2010 yang rencananya akan digelar di Jakarta Convention Center ini akan menggelar sejumlah program yang menarik. Diantaranya adalah seminar, workshop, talkshow, business gathering, dll. Nah, bagi mereka yang berminat berpartisipasi sebagai salah satu sponsor event halal berskala internasional ini bisa mengirimkan email ke redaksi@detikfood.com.
(dev/Odi)

Hide Ads