13 Chef Kumpul Bikin Olahan Ayam Kampung Istimewa di Sini

Galeri Foto

13 Chef Kumpul Bikin Olahan Ayam Kampung Istimewa di Sini

aqr - detikFood
Minggu, 06 Agu 2023 08:30 WIB
Archipelago Food Festival kembali digelar untuk ke 26 di Fave Hotel Pamanukan, Subang. Sebanyak 13 chef berkumpul untuk membuat 90 jenis makanan dan minuman. 
Salah satu menu utama pada festival kuliner ini adalah ayam kampung. Pemilihan ayam kampung lantaran hewan ini memang banyak ditemui di sini. 
Olahan ayam kampung yang disajikan beragam. Mulai dari yang paling sederhana, yaitu ayam goreng. 
Selain itu, para chef juga mengkreasikan ayam kampung untuk dijadikan topping soto ayam. 
Para chef di bawah naungan Archipelago ini menyajikan mie tasik dengan topping ayam kampung dan tambahan saus spesial, yang membuat rasanya lebih enak. 
Tidak hanya hidangan tradisional, ada juga olahan ayam kampung yang dibuat menjadi sup ginseng Korea. 
Bahkan, ayam kampung pun bisa diolah menjadi yakitori ala Jepang nih. Menarik ya? 
Tak kalah menarik, ada juga menu utama spinach beef cake. Sebelum disajikan, spinach beef cake ini di torch terlebih dahulu. 
Selain makanan, di AFF kamu juga bisa menikmati aneka minuman. Salah satunya Turkish Coffee yang diseduh dengan pasir. 
Menariknya, ada juga minuman beer kopi hingga beer temulawak. Mau coba?
Jakarta - Di Archipelago Food Festival, 13 chef berkumpul untuk menyajikan olahan ayam kampung. Selain itu, ada 90 jenis makanan lainnya yang bisa dicoba. (/)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads